print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+9 оС
8:35
28.09.2020г.
В Пензе на два года раньше сдали новую дорогу на ул. Зеленодольской

В Пензе на два года раньше сдали новую дорогу на ул. Зеленодольской

10 сентября губернатор Иван Белозерцев совершил объезд дорожных объектов Пензы, работы на которых завершили раньше установленных сроков. Первой он посетил улицу Зеленодольскую.

Новую дорогу на этой улице, которая является выходом на федеральную трассу, планировали сдать лишь в октябре 2022 года, однако подрядчик смог управиться на два года раньше. Стоимость работ составила 164,2 млн рублей.

«Сегодня - большое событие. Мы открываем четыре автотранспортных объекта. Это редкий случай, когда такие объемы за один год мы реализуем. Дополнительные средства позволяют строить новые дороги, которые необходимы для автомобилистов. Эта дорога была особенно нужна, и она построена на два года раньше. Я благодарю дорожников, подрядчика, наше министерство строительства и дорожного хозяйства, глав администрации Пензы и Пензенского района за то, что мы вместе с вами построили эту важную для людей дорогу», - подчеркнул губернатор.

Заместитель директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта РФ Дмитрий Лаптев, также принимающий участие в объезде, поздравил пензенцев с открытием нового инфраструктурного объекта.

«Отрадно, что эта работа реализуется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД). Хочу поблагодарить подрядную организацию за строительство такой красавицы, органы управления дорожным хозяйством Пензенской области. Отдельное спасибо – Ивану Александровичу за непосредственное участие в развитии дорожной отрасли региона. Я думаю, что благодаря слаженной работе команды Пензенской области регион, как и в прошлом году, имеет все шансы войти в пятерку лидеров по реализации «БКАД», - отметил Дмитрий Лаптев.

О трудностях, которые возникли в ходе строительства дополнительного выхода на трассу, представителям СМИ перед началом торжественной части рассказал главный инженер ООО «Пензадорстрой» Валентин Куканов.

«Работы велись и в зимний период - в непогоду, морозы, но, тем не менее, взятые на себя обязательства мы выполнили. Объект довольно сложный. Протяженность - 3,6 км, ширина проезжей части – 7 метров, две полосы. Также сложность была с переносом коммуникаций - газопровода, канализации, электричества», - сказал он журналистам.

Ранее информагентство сообщало о том, что в регионе на четырех крупных дорожных объектах работы завершили раньше сроков. В Пензенской агломерации на 98% завершили работы по устройству асфальтового покрытия проезжей части. Из 132 км дорог уже отремонтировали более сотни, обустроили 45060 кв метров тротуаров, установили 231 дорожный знак, 12 светофоров. Работы также ведутся на дополнительных объектах, которые вошли в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированный президентом России, в результате экономии.

Всего на ремонт дорог в регионе в 2020 году выделили 3 млрд 83,298 млн рублей, из них 2 млрд 304,1 млн рублей – из федерального бюджета.

Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс