print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+15 оС
15:52
18.09.2020г.
Тренер «Зенита» высказался по поводу болезненного поражения от «Дорожника»

Тренер «Зенита» высказался по поводу болезненного поражения от «Дорожника»

Главный тренер «Зенита» Владимир Радкевич рассказал журналисту информационного агентства «Пенза-Пресс» Вадиму Ягову о причинах поражения в игре с командой из Каменки, экс-капитане Кирилле Муромском, планах на сезон, бывшем футболисте пензенской команды, который сейчас выступает в Российской Премьер-лиге, Германе Онугха и не только.

- Владимир Валерьевич, многие до сих пор обсуждают матч с каменским «Дорожником», как думаете, чего не хватило команде?

- Не хватило одиннадцатого полевого футболиста. Удаление повлияло на дальнейший ход игры. Я в этом даже не сомневаюсь. Если бы мы играли в равных составах, такого результата бы не было. Мы сами ошиблись, тренер - в первую очередь. Ребят всех поблагодарил за самоотдачу, за желание. Ну, кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, в этот день проиграли мы.

- Как вы считаете, справедливо ли было удаление Ивана Стрелова?

- Я считаю, что нет. Если судья выносит решение, показывая желтую карточку, а через какое-то время подходит к игроку и видит, что он лежит и страдает, выносит второе решение и «красную». Нужно было сделать паузу и посмотреть, вернется ли игрок в игру либо нет. Если не возвращается, то вопросов никаких нет. Тут дали красную карточку за «порванные трусы».

- Прошло уже четыре тура нового сезона, хотели бы отметить кого-то из команды?

- Хочу отметить всех игроков. Конкретно не могу кого-то выделить. Да, есть лидеры на поле, но футбол - командная игра. Они выходят и делают общее дело, стараются выполнять его хорошо. Что-то получается, что-то нет. Возможно, виной этому недонастрой, возможно, - недоработка тренеров. Если мы выигрываем, то вместе, соответственно, и проигрываем тоже. Мы не занимаемся шапкозакидательством, не бросаем играть, будем продолжать в том же духе.

- Перед началом сезона один из важных игроков, бывший капитан Кирилл Муромский, перешел к прямому конкуренту. Как вы относитесь к этому?

- Никаких проблем нет. Это его личный выбор, обид с моей стороны нет. Я его очень сильно уважаю, ведь он всю жизнь посвятил себя «Зениту». Я уговаривал Муромского остаться, но он принял решение, зачем его держать, если человек не хочет? Кирилл как был для меня хорошим и порядочным человеком, так и останется. Не понимаю, почему он должен преследовать интересы бывшего клуба. Муромский - игрок каменского «Дорожника», и он делает все для победы своей команды.

- В интервью порталу sports.ru Герман Онугха, который сейчас играет в Премьер-лиге, рассказал, что именно вы привели его в основную команду. Расскажите, как происходило его становление в большом футболе?

- Германа заметили, когда он еще играл за Тамалу на первенстве области. Еще он занимался боксом. Онугха от рождения - спортсмен, как габаритами, так и душой. Пришел в дубль тренироваться, мы не могли его упустить, хоть от других он не отличался ни техникой, ни умением играть в футбол. Но его стремление, спортивная наглость помогли достичь того уровня, на котром он находится сейчас. Я за него очень рад. На поле может ругаться, кричать, но в жизни он очень порядочный человек. Есть ли моя заслуга в этом или нет? Считаю, что это всего лишь сопутствующее тому, чего он сам захотел.

- Какие планы на оставшиеся игры чемпионата?

- Усиляться пока смысла нет. На каждую позицию по два человека у нас пока есть, поэтому будем отталкиваться от них, а дальше будем смотреть. Подготовка будет та же самая, больше внимания будем уделять тактике и игре в обороне, чтобы не было ошибок, какая, например, была с «Химиком-Август». Два игрока, не разобравшись, полезли на один мяч, что привело к забитому в наши ворота голу. Это было больше желанием помочь другому выиграть верховой мяч, чем ошибкой. 

P.S. Также нам удалось пообщаться с представителем клуба, который рассказал, что у «Зенита» постепенно появляются перспективы на следующий сезон, если будет соответствующее финансирование, ведь Пензе очень нужна профессиональная футбольная команда. Если клубу удастся выйти в ПФЛ, то в «Зенит» обещали вернуться Даниил Авдюшкин, который выступает за «Иртыш» в ФНЛ, Антон Белов из «Томи», Александр Коляшин, выходивший в основе за московское «Динамо», и другие бывшие футболисты клуба.

Напомним, следующий матч «Зенит» проведет в рамках пятого тура МФС «Приволжье» 12 сентября дома против «Нижнего-Новгорода-М».

Читайте также:
На реке в Пензенской области засняли стаю лебедей
15:16
В Пензе засняли жадного водителя отечественной легковушки
15:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс