print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС
12:00
24.09.2020г.
В Пачелме открылся центр патриотического воспитания

В Пачелме открылся центр патриотического воспитания

В Пачелме Пензенской области состоялся праздник. Поводом стало открытие центра патриотического воспитания. Заниматься в нем, в основном, будут активисты движения «Юнармия». Оно в нашем регионе появилось два года назад и уже сейчас объединяет школьников области.

Уроки истории министр образования Пензенской области дает редко, но тут случай особый. На базе Пачелмского Дома детского творчества открылся центр военно-патриотического воспитания. Здесь будут проходить занятия для местной ребятни, но, в первую очередь, для юнармейцев и тех, кто желает ими стать. Ремонт помещения, мебель, электронный тир и многое другое - все это было приобретено на средства районного, муниципального и областного бюджетов. Родители покупали только ткань для пошива форменной одежды.

«Именно материальная база, форма, оборудование способствуют тому, чтобы ребята записывались в эти кружки и занимались военно-патриотической работой», - отметил министр образования Пензенской области Александр Воронков.

Все заботы о «Юнармии», развитии движения с первых же дней взял на себя заместитель главы администрации района Александр Фаюстов. В прошлом - старший сержант Советской армии, теперь, на добровольных началах, передает свои знания будущим защитникам Родины.

«Когда я их построил, то спросил: у кого деды и прадеды воевали? Все подняли! Я говорю: а теперь наша задача, чтобы они сверху на нас смотрели и видели, для чего они отстояли страну», - рассказал заместитель главы администрации Пачелмского района, начальник штаба движения «Юнармия» Пачелмского района Александр Фаюстов.

Но пачелмская «Юнармия» - это не только изучение основ военного дела. Юношей и девушек здесь также учат хореографии и пению. Свои творческие способности они продемонстрировали на празднике, в честь открытия центра, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенцы приглашают на финальный забег «Кросса Нации – 2020»
11:56
Для пензенцев изготовили 51 000 карт «Забота»
11:40
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс