24.08.2020
Хоть узнав тут http://www.diy.ru/post/9561/ о преимуществах вагонки из термодревесины, многие владельцы земельных участков, активно начинают использовать ее в строительстве своих домов. Не только этот материал, является в наши дни популярным. Благодаря теплоизоляционным свойствам пенополистирола, невысокой цене и лёгкости обработки, он нашел широкое применение в современном строительстве и ремонте. Пенополистирол — это очень лёгкий материал с ячейками, в состав которого входят атомы углерода и водорода. Он изготавливается путём вспенивания полистирола под воздействием газообразователей, высоких температур и давления.
Затем из полученного материала формируют термоблоки в виде двух вертикальных пенополистирольных панелей толщиной составляющей 50 мм и на расстоянии друг от друга в 150 мм. Панели соединяются пластиковыми, либо пенополистирольными поперечными перемычками-замками. С помощью перемычек термоблоки соединяются и образуют стены будущего строения — несъёмной пенополистирольной опалубки. После окончательной сборки всех блоков в пустоты размещается арматура, а затем осуществляется заливка массы из жидкого бетона.
Данная технология по возведению зданий имеет преимущество в сочетании привычных бетонных стен с улучшенными показателями двусторонней гидроизоляции, теплоизоляции и звукоизоляции. Кроме того, удобный и чрезвычайно простой монтаж термоблоков, который можно осуществить своими руками, совместно с большой скоростью в осуществлении строительства (до 3-х раз быстрее по сравнению с кирпичом) позволяет снизить затраты на строительное оборудование и трудовых ресурсов практически в два раза. А последующие расходы энергии, направленные на отопление дома при его будущей эксплуатации в среднем понижается на несколько десятков процентов.
Немаловажным преимуществом пенополистирольной опалубки является удобное осуществление прокладки различных коммуникаций. Ведь технологические полости, расположенные между его панелями можно использовать не только для армирования, но и для закладывания линий связи, отопления и электропроводки. Также пенополистирол абсолютно экологически чистый и безвредный материал. Кроме звуко- и теплоизоляции он ценится и высокой паронепроницаемостью, водостойкостью, даже при длительном пребывании в воде, и способностью выдерживать большие нагрузки при сжатии.
Пожаробезопасность пенополистирола достигается при помощи добавления антипиренов, подавляющих риск самовозгорания. А небольшой вес даже объёмных пенополистирольных блоков даёт возможность исключить нежелательную нагрузку, возлагаемую на стены и фундамент возводимой конструкции. Кстати, вспененный полистирол гарантирует отсутствие риска возникновения грибков, бактерий, разнообразных микроорганизмов и насекомых, что очередной раз подчёркивает достоинства данного материала. Недостатками пенополистирольных плит является его размягчение при температуре превышающей 80 градусов, поэтому его применение исключено в строениях, подвергающихся подобным воздействиям. Также пенополистирол не переносит воздействие большинства растворителей на органической основе.
Хотя плиты из пенополистирола устойчивы к самовозгоранию и огонь не может распространиться из-за самозатухающего свойства пенополистирола, но он может плавиться и выделять едкий дым. Однако такие случаи единичны. А если самозатухание полистирольных плит не происходит, то это означает его несоответствие требованиям по стандартам, и применение подобного материала для утепления дома строго запрещается. Но при соблюдении всех требований по технологии изготовления пенополистирола и его эксплуатации, все плюсы значительно перевешивают минусы. Ведь пенополистирол уже давно нашёл широкое распространение в западных странах и является лучшим теплоизоляционным материалом (Как утеплить цоколь фундамента пенополистирольными плитами) по соотношению, как цены, так и качества относительно прочих стройматериалов.
Реклама
Рекламодатель: www.diy.ru


.jpg)

.gif)