print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+6 оС
4:01
27.09.2020г.
Жители Пензенской области могут подать заявление о голосовании на дому

Жители Пензенской области могут подать заявление о голосовании на дому

В территориальных избирательных комиссиях (ТИК) рассказали о том, как идет надомное голосование в Пензенской области.

Согласно законодательству, избиратели могут отдать свой голос, не посещая участковую комиссию. Чтобы воспользоваться этим правом, граждане должны подать соответствующее заявление, и члены ТИК придут к нему домой с комплектом бюллетеней. В муниципальных образованиях Пензенской области надомное голосование уже стартовало.

«В Малосердобинском районе голосование вне помещения началось с 8 утра. Территориальная избирательная комиссия стала получать заявления от избирателей, заполнили реестр и пошли вместе с наблюдателями, членами комиссии с правом совещательного голоса. Заявления подают по телефону, через соседа или лично. В основном, этим правом пользуются пожилые (у нас в районе много таких граждан проживают), избиратели с маленькими детьми или у кого много детей. Из-за боязни коронавируса многие тоже решили проголосовать на дому. Члены ТИК посещают граждан в полном обмундировании – в масках, в перчатках, в халатах. По данным на 12 часов, таким образом проголосовали примерно 10% избирателей по всему району. Члены комиссии будут проводить голосование вне помещения также 12 и 13 сентября с 8:00 до 20:00», - рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Малосердобинского района Вера Аверина.

В областном центре также уже начались «надомные выборы».

«Также как и всегда, члены комиссии выезжают к гражданам, которые обратились с соответствующим заявлением. На данный момент трудно сказать, сколько горожан решили так проголосовать, итоги мы будем подводить по окончанию голосования. Заявки от избирателей мы будем принимать до 14:00 13 сентября», - пояснила председатель ТИК Первомайского района Пензы Валентина Колодкина.

Напомним, участки в Пензенской области открылись в 8 часов утра. 11 и 12 сентября – дополнительные дни голосования, 13 сентября – основной. Жители региона на выборах должны определить, кто станет главой субъекта, кто будет представлять регион в Госдуме (голосование по 147 Лермонтовскому округу). Также в ряде муниципалитетов выбирают местных депутатов.

Читайте также:
В Пензе поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
20:00
Пензенец поделился фото изуродованного тела мужчины, попавшего в аварию
18:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс