print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +6
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+6 оС
4:04
27.09.2020г.
Для юных жителей области презентовали путеводитель по региону

Для юных жителей области презентовали путеводитель по региону

В путешествие по Пензенской области предлагают отправиться юным пензенцам. В картинной галерее 11 сентября презентовали путеводитель по региону для детей. При его создании краеведам пришлось потрудиться, чтобы сделать издание простым и понятным даже ребенку.

Прочитать историю, отсканировать QR-код, вписать слово-отгадку в клетки кроссворда. И отправиться в путешествие. Детский путеводитель по Пензенской области - это наполовину загадка, а наполовину - туристический навигатор. Авторы о сложности своей работы говорят с иронией.

В путеводителе собраны маршруты по каждому из районов Пензенской области. Есть также страничка для пожеланий и впечатлений юных читателей. Идея создать туристическую книгу для детей появилась в начале 2019 года, когда было презентовано первое подобное издание.

«Для взрослых делать проще. Дети - это другая, тонкая субстанция. Чтобы их заинтересовать, нужно делать что-то необыкновенное, но я надеюсь, что наш путеводитель будет добрым спутником и другом нашей пензенской молодежи», - прокомментировала министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова.

Организаторы рассчитывают, что туристический путеводитель для детей поможет научить юных пензенцев знать и любить свою малую родину. А также сделает более популярным семейный отдых именно в Пензенской области, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензе поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
20:00
Пензенец поделился фото изуродованного тела мужчины, попавшего в аварию
18:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс