print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
6:39
22.09.2020г.
В Пензенской области прошли учения регионального управления СКР

В Пензенской области прошли учения регионального управления СКР

Под Пензой 11 сентября было жарко. Там не обошлось без стрельбы и даже взрывов. На полигоне у Леонидовки состоялись масштабные учения регионального управления Следственного Комитета России.

Взрыв! И части автомобиля разлетаются в разные стороны, после второго - легковушка загорается. На борьбу с огнем приезжает пожарный расчет. А вот выяснить причины произошедшего предстоит следователям.

Буквально в нескольких метрах - другая спецоперация. Ее проводят бойцы специального отряда быстрого реагирования.

Задание - уничтожить террористов выполнено успешно. Хоть ситуация и условная - пальба и взрывы настоящие, патроны - боевые.

Даже здесь, в тренировочных условиях - не все очевидно, а потому сыщик должен быть внимателен ко всем деталям. О том, как распутывать дело по горячем следам и не упустить ни одну улику рассказывают на учебно-методическом семинаре.

«Эти учения мы проводим для того, чтобы в случае развития такого рода ситуации в регионе, мы могли адекватно среагировать и пресечь террористическую угрозу», - рассказал руководитель отдела криминалистики СУ СК РФ по Пензенской области Максим Смирнов.

Многие молодые следователи и криминалисты, на таком месте происшествия - впервые даже в тренировочном режиме. Да и опытные сотрудники признаются, настолько серьезные преступления в регионе происходят нечасто. Андрею Чапанову за 17 лет службы только единожды пришлось увидеть нечто подобное - в 2006 году.

«Произошел расстрел людей в машине, я выезжал на осмотр места происшествия. Тогда, конечно, такого опыта не было. В итоге это преступление удалось раскрыть и в настоящее время эти люди осуждены», - поделился руководитель отдела по расследования особо важных дел СУ СК РФ по Пензенской области Андрей Чапанов.

Подобные учения в нашем регионе проводят второй год подряд. Опыт, который приобретают здесь - необходим, правда следователи, росгвардейцы, спасатели и сотрудники МВД надеются, что он не пригодится в реальной жизни, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Погоня в Нижнеломовском районе чуть не обернулась трагедией
05:51
В Пензенской области начали работу передвижные прививочные пункты
04:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс