print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
15:03
28.09.2020г.
Историческое здание закрыли для визитов бродяг

Историческое здание закрыли для визитов бродяг

Тема с ночевкой странных людей в историческом здании в центре Пензы получила продолжение. После публикации о нахождении в жилом доме XIX века на улице Суворова, 60 непонятных мужчин и открытом доступе в помещение с редакцией связалась председатель комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры Светлана Оникиенко. Она пригласила журналиста Александра Зосимова выехать на место и пообщаться с арендатором.

Из общения с арендатором стало известно, что прошлые охранники, которые допустили нахождение бродяги в историческом здании, теперь уволены. Обеспечивать безопасность объекта культурного наследия будет специализированная организация. Более того, дверь, ведущая внутрь памятника, теперь заварена, а разбитые окна на первом этаже, через которые, теоретически, может проникнуть посторонний, заколочены. Приямки дома закрыли металлическими листами, чтобы никто из прохожих не смог в них упасть и получить увечья.

«С того момента, когда обнаружилось, что объект культурного наследия на ул. Суворова, 60 не охраняется должным образом, было принято решение заварить дверь. Теперь посторонние не смогут войти в объект культурного наследия», — сообщила председатель комитета Пензенской области по охране памятников истории и культуры Светлана Оникиенко.

Напомним, что жилой дом XIX века предоставлен в аренду юридическому лицу на 49 лет (семь лет - за 1 рубль в год). В течение семи лет он обязан за свой счет провести в нем ремонтно-реставрационные работы, что является главным условием аренды помещения за привлекательную цену. После реставрации историческую постройку можно будет использовать в предпринимательских целях.

Работы по сохранению объекта культурного наследия должны быть проведены арендатором не позднее 2026 года. Будем надеяться, что произошедший инцидент в жилом доме на ул. Суворова, 60 больше не повторится. В противном случае, восстанавливать в памятнике будет нечего.

Читайте также:
Мы осваиваем азиатский рынок, начинаем работать с Китаем - коммерческий директор фирмы «Биокор»
14:51
Повторение майского пика заболеваемости Covid-19 маловероятно – эксперт Минздрава
14:39
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс