print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
3:46
20.10.2020г.
Около 20 тысяч жителей Пензенской области проголосовали на дому

Около 20 тысяч жителей Пензенской области проголосовали на дому

Голосование проходило не только на избирательных участках. Около 20 тысяч жителей региона решили исполнить гражданский долг не выходя из дома. Для этого нужно было подать соответствующую заявку.

Сотрудники избирательной комиссии брали всю необходимую документацию, ящик для бюллетеней и отправлялись к тем, кто по различным причинам не может прийти на участок, но при этом хочет принять участие в выборах. Не забывали и про меры предосторожности. Прежде чем приступить к процедуре голосования, горожанам раздавали средства индивидуальной защиты

«Да, конечно, удобно. Мы думали еще, идти или не идти на участок. Оставили заявку и проголосовали на дому», - рассказала жительница Пензы Людмила Вахтина.

Проголосовать на дому решили 20 тысяч жителей региона. За день одна выездная группа от избирательной комиссии обходила порядка 60 семей.

«В основном, люди отзываются на это положительно. Порой сами звонят и просят прийти именно на дом, потому что для них это удобно. По времени получается, что мы договариваемся, когда им удобно, приходим, и они голосуют», - сообщила член избирательной комиссии №181 Наиля Степахина, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Зареченский ТЮЗ получит на ремонт 12 миллионов рублей
02:50
Школьники из Пензенской области пообщались по видеосвязи с космонавтом
01:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс