print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
11:34
26.09.2020г.
Астма может стать защитным фактором при Covid-19

Астма может стать защитным фактором при Covid-19

Заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии и международной лаборатории иммунопатологии Сеченовского университета академик РАН Александр Караулов сообщил о том, что аллергическая астма может оказаться защитным фактором при коронавирусе.

«Совместно с немецкими, китайскими и американскими коллегами мы изучаем роль наличия аллергической астмы как защитного фактора при Covid-19. Мы уже подготовили научный обзор, который подали в печать, где подробно рассматриваем аспекты данной теории. То есть астма может оказаться защитным фактором при коронавирусе. Одна из причин этого — особый тип воспаления, который имеют все аллергики, Th-2-опосредованный. Возможно, именно поляризация иммунного ответа в эту сторону и предохраняет пациентов с аллергической астмой от тяжелого течения и летального исхода», — указал профессор.

Как сообщили «Известия», во время совместного с Венским университетом исследования удалось показать, что далеко не у всех переболевших вырабатываются антитела к коронавирусу, даже при наличии положительного теста и характерных симптомов. Более того, если защитные белки и присутствуют, у значительной части пациентов (порядка 40%) они не нейтрализуют Covid-19.

Читайте также:
Готовы ли пензенцы покупать препараты от коронавируса по «бешеным» ценам?
11:12
В Пензе перевернулся автобетоносмеситель
10:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс