print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС
5:53
26.09.2020г.
Магазины и кафе хотят отказаться от обеззараживания воздуха

Магазины и кафе хотят отказаться от обеззараживания воздуха

Торговля и общепит планируют отказаться от обеззараживания воздуха с помощью рециркуляторов, так как, по мнению компаний, их использование в помещениях большой площади является неэффективным.

Как сообщили «Известия», 31 августа Ассоциация компаний розничной торговли (АКОРТ), Союз независимых сетей и Федерация рестораторов и отельеров обратились к вице-премьеру и главе оперативного штаба по борьбе с коронавирусом Татьяне Голиковой с предложением изменить рекомендации Роспотребнадзора, которые предусматривают применение рециркуляторов.

Так, президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров считает, что один рециркулятор способен очищать воздух в помещении до 25 кв. м. Тогда как рестораторам приходится использовать его в зале до 150 кв. м. В одном гипермаркете площадью 9 тыс. кв. м необходимо установить не менее 700 облучателей – их закупка обойдется более чем в 10 млн рублей, не считая стоимости монтажа, обслуживания и эксплуатации.

По словам представителя компании-производителя рециркуляторов, на данный момент только такое оборудование способно эффективно обеззараживать воздух в присутствии людей, причем безопасным для них способом.

Как пояснил вакцинолог Евгений Тимаков, пока в мире нет никаких научных данных о том, что рециркуляторы способны помочь в борьбе с коронавирусом. Между тем, аппараты справляются с любыми другими микроорганизмами, уничтожая их.

Читайте также:
Покраску подвесного моста в Пензе планируют завершить до 1 октября
05:49
На территории Пензенской области появится новый мукомольный завод
03:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс