print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
19:45
29.09.2020г.
В Пензе скончался ветеран Великой Отечественной войны Михаил Шкроб

В Пензе скончался ветеран Великой Отечественной войны Михаил Шкроб

15 сентября на 98-м году жизни умер участник Великой Отечественной войны Михаил Юрьевич Шкроб, сообщил департамент СМИ Пензенской области.

В июне 1941 его призвали в ряды Красной Армии и направили в Харьковское военно-медицинское училище, после окончания которого в 1942 году он служил в авиационном полку начальником аптеки. В 1944 году Михаил Юрьевич стал начальником медобеспечения 24-й артиллерийской дивизии прорыва 4-го Украинского фронта. После войны он служил в Прикарпатье и на Дальнем Востоке.

Оставив службу в силу возраста с 1975 по 1993 годы Михаил Юрьевич работал в Брянском обкоме ДОСААФ. С апреля 2004 года Михаил Шкроб работал в Пензенском областном Совете ветеранов председателем бюро по связям со СМИ. Он был активным участником ветеранского движения, вел работу по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. За значительный вклад в развитие движения в регионе он было удостоен почетных грамот губернатора, а в 2018 году Почетным знаком «Во славу земли Пензенской».

Глава региона Иван Белозерцев и правительство области приносят искренние слова соболезнования близким и родным Михаила Юрьевича Шкроба. Прощание с ветераном состоится 16 сентября в 12.45 в ритуальном зале облбольницы имени Н. Н. Бурденко.

Читайте также:
Пензенский путешественник приехал в Пятигорск на велосипеде
17:59
Коронавирус разрушил планы на отпуск почти половины россиян – ВЦИОМ
17:42
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс