print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_+ra_d.png
)
Погода
облачно, дождь
+12 оС
17:18
18.09.2020г.
Доктор Мясников сообщил о возможности появления опасной инфекции

Доктор Мясников сообщил о возможности появления опасной инфекции

Врач, телеведущий Александр Мясников в программе «О самом главном» (12+) назвал коронавирус «тренировочным боем».

«Мы все знали, что такое будет. Но даже я, ваш покорный слуга, в книжке пять лет назад писал, что мы сидим на кипящем котле инфекции, и крышку вот-вот сорвет. Да, мы ждали не коронавирус, потому что коронавирус изначально вирус не очень опасный. Мы ждали мутации гриппа, мы ждали птичьего гриппа, разновидности свиного гриппа. Ту эпидемию, которую мы ждем, там смертность может быть до 30-35%», - отметил он.

По его словам, от короанвируса прогнозировался миллион смертей, как это и выходит сейчас. А если бы пришел другой вирус, к примеру, птичий грипп со смертностью в 35%, то не стало бы большего количества людей, потому что нет вакцины. Привику от коронавируса удалось быстро сделать благодаря наработкам, имеющимся со времен «испанки».

«Мы хорошо видим, что карантины не работают, так действовали 100 лет назад, и что, много мы остановили? Сколько миллионов у нас сейчас болеет, несмотря на карантины, маски, перчатки? Мы делаем то, что мы можем делать, а насколько это работает – это другой вопрос. Хорошо, что пришел коронавирус, ведь грипп убивает, и любая другая респираторная инфекция поражает в первую очередь детей и пожилых, там два пика. Эта инфекция поражает только пожилых. Она щадит детей. А придет инфекция, которая будет убивать детей», — считает Мясников.

По его словам, коронавирус показал, что люди не готовы ко встрече с серьезной инфекцией. Он отмечает, что были руководства по действиям в таких случаях, но ничего не сработало.

«Мне кажется, что борьба с COVID-19 приносит вреда человечеству больше, чем COVID-19», - заключил доктор Мясников.

Источник фотографии: скриншот https://www.youtube.com/watch?reload=9&v=rZ01p_D-dl8&ab_channel=%D0%9E%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D0%BE%D0%BC
Читайте также:
В Пензенской области на 7% увеличилось число заболевших Covid-19%
16:11
При софинансировании «Русмолко» облагородили село Наровчат
15:51
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс