print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
23:55
24.09.2020г.
В России прогнозируют рост объема «серых» зарплат на треть

В России прогнозируют рост объема «серых» зарплат на треть

В Институте развития правового общества сообщили о том, что по итогам года прогнозируется рост объема «серых» зарплат в России на 30%.

Как сообщают «Известия», с этими расчетами согласны и в бизнес-объединениях — «Опоре России» и «Деловой России», а также в Российском союзе налогоплательщиков и Общественной палате РФ. За основу прогноза взяли открытые данные служб и ведомств, отзывы о работодателях на специальных интернет-площадках, информацию из соцсетей, с форумов и т.д.

В 2019 году «серую» зарплату в стране получали примерно 20 млн россиян, ее общий объем составляет около 10 трлн рублей, отметила директор Института развития правового общества Дарья Гладыш.

По словам председателя Бюро по защите прав предпринимателей московского отделения «Опоры России» Алексея Петропольского, около 25-30% населения работает в малых и средних компаниях. По его данным, до коронакризиса примерно половина этих компаний платила зарплату в конвертах, теперь же на такие расчеты будут вынуждены перейти до 80% МСП.

Поступления НДФЛ в бюджетную систему в апреле снизились на 18,6%, а в мае — на 13,9% по сравнению с прошлым годом, сообщают в Федеральной налоговой службе (ФНС). Но с начала лета июня поступления растут: в июне - на 2,8%, в июле — на 6,1%, в августе — на 14,5%, по сравнению с аналогичным периодом 2019-го.

 

Читайте также:
Пензенский драматический театр представил спектакль «Так и будет»
22:51
Лилия Огородова стала воспитателем года Пензенской области
20:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс