print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
11:19
21.10.2020г.
В Пензенской области 12 классов отправили на карантин

В Пензенской области 12 классов отправили на карантин

16 сентября в Пензе прошла пресс-конференция, на которой министр образования региона Александр Воронков рассказал о работе школ и детских садов в период пандемии коронавируса.

По словам Александра Воронкова, во всех учреждениях образования проходят утренние фильтры, во время которых детям и персоналу измеряют температуру, обрабатывают руки. Также несколько раз в день в зданиях проводится уборка и обработка поверхностей, в них имеются рециркуляторы воздуха, соблюдается режим проветривания.

«Мы скорректировали расписание, чтобы дети как можно меньше контактировали друг с другом. В период с 15 до 30 минут различные параллели классов приходят в школу, чтобы перемены и уроки начинались в разное время. Особое внимание уделяется пищеблоку – каждый работник обеспечен средствами индивидуальной защиты и находится в них постоянно. Учитель в процессе преподавания может быть без маски. Вне педагогической работы работники должны быть в них. Режим посещения школ ограничен для родителей – они могут посетить ее только в крайних случаях», - сообщил он.

Александр Воронков отметил, что те занятия, которые можно провести на улице (трудовое обучение, физкультура), должны проходить при наличии у школьников одежды по сезону. В случае нарушения данных рекомендаций он посоветовал обращаться по телефонам горячей линии и в органы управления на местах.

По его словам, в настоящее время на дистанционном обучении находятся 12 классов и 3 группы детского сада, которые находятся в Пензе, Заречном и Мокшанском районе. В пяти классах зарегистрировали случаи заболевания коронавирусом, в семи – случаи ОРВИ.

«Закрытие класса и группы происходит при согласии Роспотребнадзора. За детьми организуется наблюдение, дистанционную форму обучения контролирует администрация школы и Рособрнадзор. Также у нас есть учителя, которые находятся на больничном», - пояснил министр.

Он подчеркнул, что в настоящее время в школах запрещено проведение массовых мероприятий (исключение: в рамках одного класса). Также рекомендуется дистанционно проводить родительские собрания, а информацию для них передать с помощью Сети.

Министр напомнил, что в школах прошли уроки здоровья, на которых детям объяснили важность соблюдения мер профилактики.

Читайте также:
В пензенской детской больнице построили теплый переход между корпусами
10:55
18 улиц Пензы останутся без воды
10:43
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс