print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +19
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+19 оС
14:51
28.09.2020г.
В каком случае пензенские школьники уходят на карантин. Комментарий Роспотребнадзора

В каком случае пензенские школьники уходят на карантин. Комментарий Роспотребнадзора

16 сентября на пресс-конференции заместитель руководителя управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области Татьяна Малова и главный специалист-эксперт отдела медицинской помощи детям и службы родовспоможения министерства здравоохранения региона Вера Гордейкова рассказали о том, как проходит процедура закрытия классов на карантин.

По словам Татьяны Маловой, по данным на 37-ю неделю заболеваемость ОРВИ составила 3129 случаев, из которых 14,4% - дети до 14 лет.

«Распускаем классы в случае одного и более случая заражения коронавирусом на 14 дней. В это время ребенок наблюдается у педиатра, если есть проявление заболевания – обследуется еще тщательнее, если нет – то на 8-9 день. Если коронавирусом заболел преподаватель начальных классов – класс распускают, если учитель-предметник, то нет, но в помещении тщательнее проводятся санэпидмероприятия. Если среди персонала – три и более случая заражения, мы проводим эпидрасследование и решаем, как быть дальше исходя из ситуации», - пояснила она.

Она добавила, что если в классе отсутствует 20% и более человек из-за болезни, то его распускают на карантин.

Вера Гордейкова отметила, что дети, согласно статистике, легче болеют коронавирусом, чем взрослые.

«Пользуясь случаем, я хотела обратиться к родителям: вы должны быть бдительными. Не скрывайте проявление заболевания у ребенка, при малейших его проявлениях не пускайте в учреждения образования – обязательно нужно посетить врача. Сейчас проходит массовая проверка на туберкулез и вакцинация против гриппа, не отказывайтесь от проведения таких мероприятий», - обратилась она к родителям детей.

Татьяна Малова добавила, что по состоянию на 14 сентября в регионе от гриппа привито 12659 детей (21% от поставленной вакцины) и 28261 взрослых (12% от поставленной вакцины). По ее словам, даже в случае пропуска одного дня дети должны предоставить справку в школу или в детсад.

«Заболеваемость детей составляет 14% от всего числа, и на 36,6 % это ниже среднемноголетнего порога, ситуация спокойная. На сегодняшний день, если у директора школы есть информация от мамы или от сотрудника о заражении коронавирусом, то он, не дожидаясь предписания Роспотребнадзора, может распустить класс на две недели», - пояснила она.

Отвечая на вопрос об упрощении процедуры получения справки от педиатра, Вера Гордейкова пояснила, что данная проблема прорабатывается, но возникают неудобства из-за нехватки врачей данной категории.

Читайте также:
Повторение майского пика заболеваемости Covid-19 маловероятно – эксперт Минздрава
14:39
Пензенский физрук стал победителем национального чемпионата «Навыки мудрых»
14:23
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс