print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+16 оС
10:19
24.09.2020г.
Региональный этап интеллектуальной игры «Умники и умницы» прошел дистанционно

Региональный этап интеллектуальной игры «Умники и умницы» прошел дистанционно

Полуфинал игры «Умники и умницы Сурского края» состоялся дистанционно на базе Института регионального развития.

16 сентября в Институт регионального развития на полуфинал игры «Умники и умницы Сурского края» прибыли только члены жюри. Игру проводили дистанционно в связи с пандемией. Общение между организаторами и участниками соревнований устанавливали в формате видеоконференции. Школьники Пензы и Пензенской области должны были представить жюри свои размышления по заданной теме, которой стала память о Великой Отечественной войне.

Многие участники выбрали в качестве предмета своей речи героев войны: Алексея Маресьева, Людмилу Павличенко. Также приводили в пример родственников – свидетелей военного времени или участников военных действий.

На каждый монолог было отведено 40 секунд. За это время участники должны были не только показать знание реальной истории, но и проявить индивидуальность.

«Здесь главное – показать свое умение общаться с аудиторией, выстроить текст и в рамках устной речи показать, что как оратор чего-то стоишь», – пояснила член жюри, старший методист Института регионального развития Александра Григорьева.

Составленные вопросы предполагали в качестве ответа небольшое эссе. Жюри планировали в ходе конференции услышать личное мнение школьников о Великой Отечественной войне, увидеть в рассуждениях знание проблематики военного времени.

В том, что эта работа под силу игрокам, заверил руководитель проекта «Интеллектуальные игры» Дмитрий Кондратов.

«Их этому обучали. Говорили, как строится эссе, о принципе краев (должно быть яркое начало и яркий финал). Говорили, что можно недостаточно хорошо владеть материалом, но показать свое отношение – здесь уже элемент творчества. И если в ответе есть все: творчество, артистизм и знание фактов, - то вот претендент на победу», - отметил он.

Всего во втором этапе приняли участие 25 человек. Финалистов определят на встрече 17 сентября – трое лучших участников поедут в Москву, где будут представлять Сурский край в телевизионной игре «Умники и умницы» (12+).

Анастасия Миндалева

Источник фотографии: Фото Анастасии Миндалевой
Читайте также:
В Пензенской области начался призыв на военную службу
10:14
Мария Гельман: Эффективность баннерной рекламы в СМИ падает, а нативной - растет
09:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс