print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
0:27
25.11.2020г.
Причиной отключения воды в некоторых микрорайонах Пензы стал ремонт сетей

Причиной отключения воды в некоторых микрорайонах Пензы стал ремонт сетей

В этот четверг 17 сентября добрая половина жителей Пензы осталась без водоснабжения. В преддверии осенне-зимнего сезона в областном центре проходит плановый ремонт сетей. Рабочие меняют задвижку главного водовода на Сурском гидроузле и запорную арматуру еще в 16 точках города.

Заря, Арбеково, Терновка, ГПЗ-24, Согласие, Маньчжурия, Кривозерье, Тепличный, Веселовка, Шуист. Часть микрорайонов Пензы в четверг осталась без воды. Как сообщили в «Горводоканале», отключение связано с подготовкой сетей к предстоящему осенне-зимнему периоду. К тому же, за год накопились работы, проведение которых требует опорожнения всей системы.


«Такое отключение проводится планово один раз в год. Это потому, что у нас есть вновь подключаемые абоненты. Некоторые врезки невозможно осуществить без отключения, они больших диаметров», - пояснил технический директор ресурсоснабжающей организации Александр Наголюк.


Техническую воду в районы, отрезанные от водоснабжения, подвозит автоцистерна. В основном, ее доставку заказывают городские учреждения и организации, но, если потребуется, содержимым бочки готовы поделиться и с жителями.


Основные ремонтные работы идут на Сурском водозаборе. Там устанавливают задвижку диаметром 1200 миллиметров. Еще в 16 районах Пензы меняют запорные арматуры на магистральных сетях. Одна из десяти бригад работает на улице Ижевской в Кривозерье.


«В ходе профосмотра было выявлено, что запорная арматура пришла в негодность, то есть частный сектор здесь большой, запитывается водопроводом. Пришли к мнению, что требуется замена. В данный момент производится опорожнение данной системы», - прокомментировал заместитель начальника участка ремонта водопровода Максим Филиппов.


По словам специалистов, срок службы новой арматуры - не менее 30 лет. Проведенная модернизация позволит повысить надежность сети, а при возникновении аварийных ситуаций - отключать гораздо меньше потребителей и оперативно восстанавливать водоснабжение, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
ХК «Дизелист» с минимальным перевесом обыграл «Динамо Юниор»
23:51
В Пензе начали украшать город к новому году
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс