print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-9 оС
8:54
01.12.2020г.
Авторы пензенских проектов поборются за участие в сочинском форуме

Авторы пензенских проектов поборются за участие в сочинском форуме

Завершился прием заявок на участие в форуме «Сильные идеи для нового времени» (18+). От Пензенской области зарегистрировано 69 проектов.

Жители Пензенской области поборются за участие в форуме «Сильные идеи для нового времени», организаторами которого являются Агентство стратегических инициатив (АСИ) и фонд Росконгресс. На крауд-платформе форума зарегистрировали проекты пензенских разработчиков, которые представили идеи по перезагрузке экономики России, а также социальной и технологической сфер страны.

«В настоящее время от Пензенской области зарегистрировано 69 проектов. Мы попали в список наиболее сильных участников для дальнейшей подготовки к презентации на форуме в Сочи», — рассказала общественный представитель АСИ в Пензенской области Марина Тарасова.

Авторы пензенских проектов приняли участие во всех заявленных направлениях. Например, в номинации «Новое городское развитие» представлен проект «Усадьба-шеринг», признанный победителем архитектурного конкурса «21 идея для гибкого города». Авторы проекта предложили адаптировать для использования исторические жилые здания без охранного статуса. По их мнению, дворы усадебных территорий можно преобразовать в городские парки и общественные многофункциональные пространства.

В этой же номинации представлен проект городского сервиса для поиска потерянных вещей и пропавших животных «Потерял — нашел», а также акселератор культурных и социальных проектов «Креативный хаб», необходимый для поддержки социально ориентированного бизнеса и предпринимателей из творческих индустрий. В команде, представляющей эту идею, - и глава администрации Пензы Андрей Лузгин.

«Хочу отметить, что участие главы администрации города в команде проекта дает хорошие шансы на победу», — добавила Марина Тарасова.

Андрей Лузгин вошел и в команду проекта «Центр серебряных кадров». Идея по созданию Центра временного краткосрочного трудоустройства людей старшего возраста зарегистрирована в номинации «Новая социальная стратегия». Суть проекта заключается в том, чтобы пожилые люди, желающие и имеющие возможность работать, смогли стать членами центра и обеспечить свою занятость согласно способностям и желанию.

На данный момент все заявленные идеи, со всей России их поступило более 15 тысяч, обсуждаются и дорабатываются командами совместно с сотрудниками АСИ. Обсуждение отобранных инициатив с участием глав регионов состоится в октябре. Авторы топ-100 идей и проектов представят их на форуме «Сильные идеи для нового времени», который пройдет в Сочи 11-12 ноября.

Источник фотографии: https://penza-gorod.ru/news/penzenskie_proekty_budut_predstavleny_na_forume_silnye_idei_dlya_novogo_vremeni/
Читайте также:
В Пензе увеличат финансирование деятельности волонтеров
06:49
Полицейские из Пензы задержали молодую пару с наркотиками
05:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс