print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
23:59
19.10.2020г.
Пензу посетил самый престижный трофей пляжного футбола

Пензу посетил самый престижный трофей пляжного футбола

Накануне вечером любители спорта собрались на стадионе «Зенит». Туда привезли главный трофей в пляжном футболе - Кубок мира, завоеванный сборной России в 2013 году.

2013 год для сборной нашей страны по пляжному футболу был триумфальным. Спустя два года после первой в истории победы на чемпионате мира, национальная команда смогла защитить титул. Тот успех пока остается последним для россиян. Однако, несмотря на то, что с того момента прошло уже семь лет, трофей продолжает время от времени путешествовать по регионам. И вот, наконец, он добрался и до Пензы. Главная цель - привлечение внимания к этому виду спорта.

«Большинство мировых звезд, которые вышли, например, из Брасилии, начинали с известного пляжа Копакабана. Ривалдо, Роналдо, Рональдиньо говорят о том, что пляж - это неоценимая часть физической подготовки, развития мышц и голеностопа. Поэтому в европейском футболе все больше идет уклон на пляжный», - прокомментировал представитель комитета разновидностей футбола Российского футбольного союза Артем Скачков.

Кубок привезли из Саратова. Первым пунктом пребывания трофея в нашем регионе стал Кузнецк, затем - Пенза. В областном центре его выставили на стадионе «Зенит». Он сразу же приковал к себе внимание любителей этого вида спорта, которые получили возможность подержать его в руках, а также сфотографироваться с ним. Кстати, болельщики со стажем испытывали ничуть не меньше эмоций, чем их юные товарищи.

«Это приятно, посмотреть на этот кубок, который завоевала сборная России. Вообще, я видел только те кубки, которые выигрывались в мини-футболе и большом», - пояснил председатель федерации футбола Пензенской области Александр Калашников.

В Пензе трофей пробыл всего несколько часов. Отсюда его повезли в Москву, где в понедельник стартует Кубок России (0+) по пляжному футболу, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Александр Никишин рассказал о самочувствии после прививки от Covid-19
23:57
Зверское убийство двенадцатилетней давности раскрыли в Пензе
22:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс