print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
13:33
23.10.2020г.
Советы психолога для борьбы с осенней хандрой

Советы психолога для борьбы с осенней хандрой

Психолог Елена Пояркова рассказала жителям о том, как справиться с хандрой с наступлением холодов.

По словам специалиста, из-за того, что осенью световой день становится короче, организму начинает не хватать витамина D, что может привести к апатии, сонливости и ухудшению настроения. Психолог подчеркнула, что таким образом психика адаптируется к изменению условий.

«Осенью и зимой человек вынужден просыпаться в темноте. И если к зимнему времени человек успевает к этому адаптироваться, то осень — это период, когда еще совсем недавно, во сколько бы ты ни просыпался, было светло. А теперь — темно и нужно заставлять себя вставать. Что в некотором смысле против природы», — пояснила она.

Для того, чтобы побороть осеннюю хандру, специалист советует соблюдать привычный режим дня, ходить на прогулки и встречи с друзьями.

«Тем, кому сложно просыпаться, стоит делать зарядку. Человек, который сделал зарядку, чувствует себя бодрее. Физическая бодрость влияет и на эмоциональное состояние, эндорфины выбрасываются в кровь», — подчеркнула психолог.

Пояркова добавила, что работающим удаленно стоит придерживаться привычек, которые были у них раньше, сообщил телеканал «360» со ссылкой на ТАСС.

«Следует сохранить и привычные ритуалы. Такие, как покупка горячего кофе или свежего йогурта по пути на работу. При этом, возможно, делать это не с утра, а в рабочий перерыв», - считает психолог.

Читайте также:
Губернатор проверил, как соблюдают меры защиты в торговом центре в Засечном
12:42
Как проектируют новые дворы Города Спутника
12:24
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс