print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-2 оС
23:11
29.11.2020г.
Митрополит Серафим вручил губернатору старинную икону

Митрополит Серафим вручил губернатору старинную икону

Митрополит Пензенский и Нижнеломовский Серафим 21 сентября поздравил губернатора Ивана Белозерцева с победой на выборах, а также на торжественной церемонии инаугурации зачитал поздравление патриарха Кирилла.

«Уважаемый Иван Александрович! Поздравляю вас с избранием на пост губернатора Пензенской области. Оказанное вам доверие является свидетельством одобрения гражданами результатов вашей деятельности в предыдущие годы. Надеюсь, что ваши труды будут и впредь способствовать благополучию наших соотечественников. Убежден в необходимости дальнейшего развития и плодотворного сотрудничества между епархиями русской православной церкви и органами местной власти ради утверждения высоких нравственных ценностей и согласия в обществе. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл», - зачитал митрополит поздравление.

От себя он добавил, что очень рад тому, что люди избрали Ивана Белозерцева на пост губернатора.

«Думаю, что выскажу общее мнение представителей религиозных конфессий - нам с вами очень хорошо работается. Для нас вы действительно лидер, человек, который откликается на нужды жителей», - отметил он. 

Митрополит Серафим преподнес губернатору список со старинной иконы Казанской Божьей матери, которую царевич Алексей подарил создателям крепости Пензы.

Ранее глава Самарской области Дмитрий Азаров также вручил Ивану Белозерцеву образ Богородицы, чье рожедство празднуется в этот день. 

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс