На портале FoodNews появилась информация о продукте, который снижает риски заболевания раком и сердечно-сосудистой системы, сообщает РИА Новости.

Согласно зарубежным исследованиям, селен и магний, содержащийся в коричневом рисе, предотвращают накопление холестерина в артериях, а входящие в его состав антиоксиданты оказывают противовоспалительный эффект и уменьшают риск развития рака груди и толстой кишки.

Кроме того, крупа богата белками, минералами и клетчаткой, которые нормализуют работу кишечника, поддерживают нормальный уровень сахара в крови и дают длительное чувство насыщения.

Эксперты рекомендуют употреблять крупу умеренными порциями, а также использовать ее как гарнир или добавку для супов и салатов.

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies