print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно, дождь со снегом
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_ra_sn.png
)
Погода
облачно, дождь со снегом
+1 оС
20:13
28.11.2020г.
На реке Пензятка в Пензенской области прошли гонки на катамаранах

На реке Пензятка в Пензенской области прошли гонки на катамаранах

Любителей спортивного водного туризма в Пензенской области пока не так много, как поклонников хоккея. Однако это не мешает проводить состязания в данной дисциплине.

Пусть это не горная река, да и глубина спокойной Пензятки в этом месте не более метра, но для участников региональных состязаний по водному туризму - это настоящее приключение. Экзамен на умение управлять катамараном держали 30 команд. Из областного центра, Пензенского района и Нижнего Ломова.

«Соревнования у нас проходят на скорость и внимательность, чтобы не задеть фишки, которые имитируют препятствия в реальной обстановке», - пояснил директор станции юных туристов Пензенской области Михаил Васильев.

Водный туризм - относительно новый для нашего региона вид спорта. Пять лет назад на окружных соревнованиях пензенская команда заняла 15 место. В 2019-м, на «Туриаде», пензенцы были уже четвертыми.

«Проходя пороги, человек выкладывается на столько, что такого нет в пешеходном и велотуризме. Махину, которая весит под тонну, нужно уметь развернуть и подвернуть. От каждого движения зависит жизнь всего экипажа», - пояснил председатель федерации водного туризма Пензенской области Павел Зелепугин.

«Мы должны чувствовать друг друга и работать в команде. На катамаране нас трое, и третий дает нам правильное направление», - отметила участница соревнований Ксения Павлова.

По итогам соревнований лучшие участники получат спортивные разряды. Из-за пандемии турниры окружного уровня пока не проводятся, поэтому сейчас главное - нарабатывать опыт на тренировках и местных состязаниях, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Курсы доллара и евро снова выросли
17:38
Пензенец связал частые ДТП на ул. Сухумской с отсутствием фонарей
17:06
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс