print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+12 оС
9:17
24.10.2020г.
«Здесь был Вася». Вандалы снова уродуют набережную

«Здесь был Вася». Вандалы снова уродуют набережную

Уже около года обновленная набережная реки Суры в центре города радует пензенцев: удобные лежаки, качели, лавочки, обустроенная прогулочная зона. Но, к сожалению, объект стал и одним из излюбленных мест для вандалов. На плитке и опорах появляются новые граффити, а в конструкции лавочек не хватает досок. По набережной прогулялась фотокорреспондент информагентства Юлия Седяшева.

«Художества» можно увидеть на лавочках и плитке.

В глаза бросаются все те же многострадальные места для сидения – у них отсутствуют доски, в некоторых видно оставленный горожанами мусор.

Подобная история о небережном отношении к объектам не так давно случилась на Фонтанной площади: качели, на которые уселись сразу несколько человек, не выдержали – конструкция сломалась. Подрядчик восстанавливал испорченное имущество своими силами. Теперь на объекте установили камеры, и в случае вандализма записи будут переданы сотрудникам полиции.

Вопрос о том, чтобы установить видеонаблюдение на набережной, поднимался неоднократно. 6 ноября 2019 года мэр Андрей Лузгин сообщил, что пока что на объекте камер нет и призвал ответственных лиц их установить, а также организовать патрулирование на объекте сотрудниками полиции.

«По малым формам и безопасности, обеспечению сохранности. Мы объекты установили. Видеокамеры у нас там пока не стоят. Огромная просьба — в течение ноября обеспечить наличие видеонаблюдения. Для нас важно, чтобы наши объекты, вложенные деньги не подвергались вандализму. Коллег из полиции просим тоже ввести маршрут патрулирования для того, чтобы граждане понимали, что за объектами наблюдают. Дважды был за выходные на набережной. Сотрудников там полиции пока не видно», - цитирует градоначальника ГТРК «Пенза».

16 сентября на заседании комиссии Гордумы также затронули данный вопрос. По словам  начальника финансового управления Ольги Завьялкиной, в городе планируют установить 26 новых камер: 16 - на Соборной площади и 10 - на набережной. На эти цели выделили около 329 тыс. рублей.

Говоря о самих вандалах, которые идут расписывать городские объекты, чаще они это делают из-за баловства. Кто-то оставляет надписи из серии «Здесь был Вася», чтобы отметиться на «память». Только такие Васи не задумываются о том, что исправить эти каракули и привести объект в должный вид стоит денег и сил других людей. Если бы однажды им за свой счет пришлось исправлять последствия своей креативной деятельности, они бы в следующий подумали, стоит ли доставать маркер/баллончик из своего кармана.

Читайте также:
К состязаниям «Абилимпикс» в Пензе присоединились компьютерные техники
07:58
БК «Юность» провел тренировку перед первым матчем чемпионата Суперлиги-2
06:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс