print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+12 оС
9:24
24.10.2020г.
На старте «Дизель» приятно удивляет

На старте «Дизель» приятно удивляет

Как правило, стартовая часть сезона у хоккеистов пензенского «Дизеля» не задается. Но сейчас они приятно удивляют своих болельщиков. Сыграно, правда, всего ничего — лишь пять поединков успели провести «дизелисты» в очередном чемпионате ВХЛ. Но в них были одержаны четыре победы. В последний раз аналогичная картина наблюдалась в сезоне 2016-2017 годов.

Подобного начала было трудно представить на фоне глобальных изменений, произошедших в рядах пензенского клуба в межсезонный период. Уход генерального менеджера и одного из тренеров болельщиками, может, и воспринимался не особо болезненно. Чего нельзя сказать про игровой состав.

В конечном итоге после всех испытаний и просмотров к началу нынешнего чемпионата в «Дизеле» не оказалось шестнадцати хоккеистов, завершавших в составе пензенской команды предыдущий сезон. Полностью сменилась вратарская линия, покинули клуб и пять защитников. Но наиболее чувствительными оказались изменения в линии атаки. Команду покинули девять нападающих — три полноценных звена. И среди них — пятерка снайперов, на счету которых значилось более половины шайб, заброшенных всей командой. Давид Думбадзе и Владислав Барулин заинтересовали клубы КХЛ. Но если первый сейчас появляется в составе череповецкой «Северстали», то второй в основу ЦСКА пока не проходит, будучи задействованным в играх за фарм-клуб — столичную «Звезду», выступающую как и «Дизель» в ВХЛ. Остальные форварды в большинстве своем пензенскому клубу предпочли варианты с другими коллективами «вышки».

На этом фоне пополнение какого-то сильного впечатления, особенно на начальной стадии межсезонной подготовки не производило — в основном, игроки с мало впечатляющими статистическими показателями. Некоторые покинули расположение пензенского клуба после первых же тестов, не будучи удостоенными чести принять участие хоть в одной контрольной игре. Подобных матчей, к слову, из-за коронавирусной пандемии оказалось менее обычного. Традиционный Кубок «Дизеля» даже нормальным образом завершить не удалось, и он в этот раз остался без своего официально объявленного победителя.

Ближе к завершению «предсезонки» стали обозначаться более стоящие приобретения. Хотя и в это время без одного «чудачества» не обошлось. Так из рядов выступающего в лиге рангом ниже саратовского «Кристалла» был «выдернут» вратарь. Но его пребывание здесь официально ограничилось четырьмя днями, за время которых ему отыскалась-таки замена в виде вратаря из команды ВХЛ.

Но вот настал черед официальных игр регулярной части чемпионата. И негативные эмоции постепенно начали уступать место противоположным. Этому способствовали упомянутые выше четыре победы при одном поражении, которое вполне можно отнести к разряду досадных. Определенные огрехи в игре заметить, конечно, можно. В частности, старые проблемы при реализации численного преимущества. Плюс - некоторую потерю концентрации в концовках периодов. Но при этом можно отметить и способность «дизелистов» биться до конца, «выгрызая» победы, ведь все матчи были выиграны с разницей лишь в одну шайбу, как и проигранный поединок.

Из тех, кто подарил пензенским любителям хоккея положительные эмоции в этих матчах, стоит отметить трех новичков «Дизеля». Вклад вратаря Дениса Костина значим во всех победных поединках. А про две игры можно сказать, что он их «вытащил» чуть ли не в одиночку. Один из прошлогодних лидеров ханты-мансийской «Югры» Александр Борисенков с четырьмя заброшенными шайбами находится в группе лидеров всего чемпионата. А защитник Михаил Патрикеев с пятью голевыми передачами значится среди лучших ассистентов.

Стартовые подвиги способствуют нахождению «Дизеля» на верхних этажах турнирной таблицы. Но результат измеряется все же не стартом, а финишем. Стоит учитывать, что «Дизель» проводил матчи против коллективов хоть и достаточно крепких, но не относящихся к топовым командам ВХЛ. Можно вспомнить, что, стартовав аналогичным образом четыре года назад, в конечном итоге «дизелисты» завершили регулярный чемпионат на девятнадцатом месте.

На сей раз и само понятие «финиш» в силу коронавирусной пандемии можно считать условным. Из-за нее еще не сыграл ни одного матча тюменский «Рубин». Из-за нее, проведя всего пару игр, отправился на карантин новокузнецкий «Металлург». Из-за нее перенесен ряд матчей орского «Южного Урала», в том числе и против «Дизеля». И сдается, что на этом «коронавирусная вакханалия» в ВХЛ не завершена.

Ну а пока сезон продолжается, и пензенские болельщики имеют полное право радоваться удачному старту своей команды, не впадая при этом, однако, в эйфорию.

Сергей Зимин

Источник фотографии: фото из архива ИА "Пенза-Пресс"
Читайте также:
К состязаниям «Абилимпикс» в Пензе присоединились компьютерные техники
07:58
БК «Юность» провел тренировку перед первым матчем чемпионата Суперлиги-2
06:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс