print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-11 оС
14:42
02.12.2020г.
В Пензе бизнесвумен продавала человеческие черепа, кости и кровь

В Пензе бизнесвумен продавала человеческие черепа, кости и кровь

На You-Tube канале РЕН ТВ появилось расследование на тему «Как «копатели» наживаются на продаже черепов и «мощей» (18+). Журналисты, занимаясь данным вопросом, искали соответствующие объявления в Сети. На просторах интернета они наткнулись на жительницу Пензы по имени Татьяна, которая согласилась предоставить данную услугу.

Журналисты списались с продавцом, которая назначила им встречу на парковке. На кадрах видно, что Татьяна принесла с собой товар в пакете - два человеческих черепа, по ее словам, взрослый и детский. Рассказывая о них, женщина пояснила, что черепа нашли в одной могиле, и запросила 14 000 рублей.

По ее словам, черепа покупают так называемые «маги», которые «подселяют духов».

«Я практикой занимаюсь, я…ведьма. И у меня очень многие берут», - объяснила пензячка.

Журналисты рассказали, что Татьяна работает в местном ритуальном агентстве и поставляет клиентам не только черепа, но и более жуткие товары.

«У нас же есть ампутация. Ну, то есть ампутируют ноги, нам же их везут в морги. Тоже можно договариваться. Зубы даем […] для обрядов. Веревочки, вода, мыло. Вот такие вещи. Кровь […] делать порчи», - рассказала женщина.

Журналисты показали останки бывшему судмедэксперту Владимиру Абашеву. Он заявил, что они пролежали в земле не больше 15 лет. Если такое захоронение найдено, то, скорее всего, оно незаконное или носит криминальный характер, предположил эксперт.

После такого заключения к расследованию подключились сотрудники уголовного розыска УМВД России по Пензенской области. На вторую встречу с «ведьмой» корреспондент отправился в сопровождении оперативника, который выступил в роли коллеги по сувенирному бизнесу.

На вопрос, откуда она берет черепа, Татьяна многозначительно ответила: «Плывуны». На жаргоне работников кладбищ - это останки, которые были смыты подземными водами, объяснил ведущий.

После беседы с пензячкой прозвучало кодовое слово, и ее задержали. На вопрос, не смущает ли ее то, что она продала детский череп, женщина ответила: «Я вообще даже не знаю, чей [череп], из какого района».

«В настоящее время проводится проверка. Будет сделана судебно-криминалистическая экспертиза, по результатам которой вынесено процессуальное решение», - прокомментировали в пресс-службе регионального управления полиции по Пензенской области порталу «Пенза-Взгляд».

Источник фотографии: Скриншот - https://www.youtube.com/watch?v=j8JmE8DLANM
Читайте также:
У пензенских школьников снизился уровень знаний после дистанционки
14:30
В Пензенской области в рамках нацпроекта модернизируют библиотеки
14:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс