print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
0:30
20.10.2020г.
Жителей Пензы подозревают в помощи сдачи экзаменов мигрантам

Жителей Пензы подозревают в помощи сдачи экзаменов мигрантам

Люди, о которых речь пойдет далее, участвовали в экзаменах. Но делали это с нарушением закона. Уголовное наказание за шпаргалки грозит россиянам, в числе которых жители Пензы. Они помогали легализоваться на территории нашего государства мигрантам.

17 жителей Москвы, Нижнего Новгорода и Пензы, чуть меньше чем за два года, помогли 50 иностранцам сдать экзамены на знание русского языка и уклада жизни у нас. Это непременное условие для получения разрешающих документов на пребывание в нашей стране. По иронии, в тестовых заданиях, были даже вопросы «про друзей». Во всех случаях иностранцы отвечали одинаково.

Полицейские провели порядка десяти экспертиз и установили, что речь иностранцев передает не собственные мысли, а повторяет заранее данные установки.

«Предварительно установлено, что фигуранты организовали систему помощи иностранцам во время таких испытаний. Они подсказывали правильные ответы, предоставляли листы с записями, с которых мигрантам достаточно было переписать правильный текст», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Было проведено 27 обысков, в ходе которых изъяли экзаменационные документы. Допрошено 120 свидетелей. Уголовное дело направлено прокурору Ленинского района Пензы для утверждения обвинительного заключения, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Александр Никишин рассказал о самочувствии после прививки от Covid-19
23:57
Зверское убийство двенадцатилетней давности раскрыли в Пензе
22:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс