print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
0:44
20.10.2020г.
Пензенцы, вернувшиеся из-за границы, должны будут сдать тест на Covid-19

Пензенцы, вернувшиеся из-за границы, должны будут сдать тест на Covid-19

Эпидобстановка позволила возобновить авиасообщение России с некоторыми странами. Этим поспешили воспользоваться и пензенцы. Однако не все знают, что о своем возвращении домой теперь придется рассказать не только родным, но и государству. Это необходимо для того, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции.

Этого момента ждали давно. И путешественники, и туроператоры. Индустрия отдыха потихоньку восстанавливается. После открытия некоторых стран для посещения россиянами, пензенцы не стали медлить и отправились бронировать билеты. В рейтинге самых популярных направлений: Турция, ОАЭ и Мальдивы. При этом, есть те, кто приобретает путевки и в до сих пор закрытые государства.

«Я не могу сказать, что это большой процент людей и не скажу, что мы 100% советуем это делать. О странах, которые планируют открывать в ближайшее время, о них никому не известно. Все, что говорят про Кубу и Доминикану - на уровне слухов. Да, от туроператоров есть предложения забронировать закрытое направление по минимальной стоимости, без предоплаты, но я не могу сказать, что это пользуется большим спросом», - рассказала директор туристического агентства Ирина Солуданова.

Кстати, туристы, которым весной отменяли тур и заморозили потраченные на него средства на депозите, могут воспользоваться ими уже сейчас. Однако каждому стоит помнить, - по возвращении в Россию путешественникам необходимо заполнить соответствующую анкету на сайте госуслуг (18+) и приложить справку с результатом теста на Covid-19.

«Тест должен быть сделан в течение трех дней. Модно по прибытию в аэропорту, либо в своем регионе. Пока тест не готов, вы должны соблюдать требования самоизоляции. Заполнять сведения на сайте госуслуг гражданин должен самостоятельно, а тес по прибытию делается за свой счет», - пояснила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Пензенской области Вера Быкова.

В Роспотребнадзоре уверяют, трудностей возникнуть не должно. А также предупреждают: скрывать поездку заграницу долго не получится, - все данные о гражданине спустя несколько дней после его прибытия на родину попадут к ним. За нарушение установленных правил придется заплатить штраф - от 15 тысяч рублей, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Александр Никишин рассказал о самочувствии после прививки от Covid-19
23:57
Зверское убийство двенадцатилетней давности раскрыли в Пензе
22:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс