print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
-12 оС
12:41
05.12.2020г.
ХК «Дизель» впервые за много лет вышел на первую строчку в ВХЛ

ХК «Дизель» впервые за много лет вышел на первую строчку в ВХЛ

На льду «Дизель-Арены» накануне состоялась игра между пензенским «Дизелем» и курганским «Зауральем». Кто сильнее, за три периода выяснить так и не удалось. Все решила серия буллитов.

С первых минут игра приняла агрессивный характер. И пензенскому, и курганскому вратарю приходилось защищать свои ворота неоднократно. И все же первым не выстоял наш голкипер. На 11 минуте он пропустил шайбу, но практически тут же хозяева льда, словно бумерангом, вернули ее гостям. И через 20 секунд пробили ворота гостей еще раз - 2:1.

И уже в конце первого периода судьи заставили болельщиков поволноваться, отправившись на видеопросмотр эпизода с четвертой заброшенной шайбой. У них появилось подозрение, что хоккеист гостей играл с высоко поднятой клюшкой.

«Для одного периода четыре шайбы - это интересно. Мне кажется, что дальше будет скучнее», - прокомментировал болельщик Андрей Шевяков.

Второй период выдался тяжелым для «Дизеля». Шайба практически не покидала нашу зону. Лишь на 27 минуте игры пензенцам удалось реализовать контратаку. Александр Денежкин вывел «желто-синих» вперед. Правда, курганская команда совсем скоро это преимущество нивелировала, и счет снова сравнялся. Страсти закипели даже среди болельщиков-иностранцев.

«В ЮАР никакого хоккея нет. В лучшем случае можно покататься на катке. Команды для на с скорее экзотика, поэтому здесь я всякий раз стараюсь прийти.

У нас в Кардифе есть команда «Кардиф Дэвилс», но у нее не много поклонников. Мне гораздо интересно смотреть на хоккей в России, где это один из национальных видов спорта», - пояснили игроки РК «Локомотив» Руди Ван Ройен и Джеймс Даун.

Ни в третьем периоде, ни в овертайме голов больше не было. Победитель определялся в серии буллитов. Матч завершился со счётом 4:3 в пользу «Дизеля».

«Соперник очень жестко работает на нашем «пятаке», хорошо играет вторые периоды», - отметил главный тренер ХК «Дизель» Алексей Ваулин.

После этой игры пензенская команда впервые за много лет заняла лидирующую строчку турнирной таблицы регулярного чемпионата ВХЛ. Следующий матч «Дизель» вновь проведет на своем льду. Нашему клубу будет противостоять «Горняк» из башкирского города Учалы, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензенской области из-за морозов растет число пожаров и погибших
12:11
В Пензе жители многоэтажки в мороз остались без отопления
11:48
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс