print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-2 оС
22:34
29.11.2020г.
В Пензенском драматическом театре открыли новый сезон

В Пензенском драматическом театре открыли новый сезон

23 сентября на сцене пензенского областного драматического театра прошла первая премьера нового сезона, рассказали в пресс-службе регионального минкульта.

Спектакль по пьесе Константина Симонова «Так и будет» поставил саратовский режиссер Алексей Зыков. Пензенские театралы могут помнить его по работам «Севастопольский вальс», «Двенадцать месяцев», «Щелкунчик, «Свадьба Кречинского» и «Белоснежка».
Поставил спектакль режиссер из Саратова Алексей Зыков, хорошо известный пензенскому зрителю своими работами «Севастопольский вальс», «Двенадцать месяцев», «Щелкунчик», «Белоснежка», «Свадьба Кречинского».

Действие в спектакле «Так и будет» разворачивается в 1944 году, в котором и была написана пьеса. Академик Федор Александрович Воронцов со своей семьей, лишившись крова после бомбежек Москвы, по законам военного времени вселились в квартиру жильца, без вести пропавшего в начале войны, — инженера-строителя Савельева. Однако хозяин внезапно возвращается домой, целый и невредимый. Этот неожиданный визит становится завязкой конфликта.

«Война в пьесе не показана, но она незримо присутствует — в разговорах, воспоминаниях, размышлениях героев. На сцене появляются самые разные люди, военные и гражданские, и у каждого своя история, свой неповторимый характер, свои отношения с миром и людьми. «Так и будет» — очень трогательная, глубокая, человечная история, которая наверняка станет интересной для зрителей», -рассказали в пресс-службе.

С премьерой зрителей и коллектив театра со сцены поздравили министр культуры и туризма Пензенской области Татьяна Курдова и художественный руководитель Драматического театра Сергей Казаков. Фоторепортаж можно увидеть здесь.

 

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс