print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+3 оС
11:01
28.10.2020г.
Находящихся на «удаленке» россиян предложили не увольнять за пьянство

Находящихся на «удаленке» россиян предложили не увольнять за пьянство

Норма о том, что сотрудник может быть уволен за появление пьяным на рабочем месте, не будет распространяться на дистанционную занятость. Это следует из рабочей версии поправок к законопроекту об удаленной работе.

Документ предусматривает, что удаленного сотрудника нельзя будет уволить за прогул в традиционном понимании — отсутствие на рабочем месте в течение всего рабочего дня или смены. Увольнение может грозить в случае, если сотрудник не выходит на связь «более чем на один рабочий день установленного срока, в течение которого работник обязан реагировать на запросы работодателя, связанные с выполнением трудовой функции», уточнили «Известия».

Проректор Финансового университета при правительстве Александр Сафонов отметил, что что при должном исполнении трудовых обязанностей из дома сотрудник может быть подшофе хоть каждый день, и уволить его за это нельзя. Вероятно, это связано с тем, что при удаленной работе проблематично доказать сам факт опьянения.

«Если попытаться урегулировать этот вопрос, нужно разрешить работодателю доступ в квартиру — так станет возможно зафиксировать, что человек пьян. Причем нужно еще привести коллег-свидетелей, что в офисе не составило бы проблемы. Но эта процедура противоречит конституционному праву о неприкосновенности жилья», — пояснил он.

В июле Госдума приняла в первом чтении законопроект об удаленной работе, который упрощает процедуру временного перевода сотрудников в дистанционный формат. Документ предполагает в том числе право сотрудника находиться офлайн в определенное время и, например, не отвечать на письма и звонки руководителя. Инициатива также дает уточненное определение удаленной работы, которая может быть постоянной, временной и комбинированной.

Поправки в законопроект об удаленной работе еще обсуждаются, завершить работу планируется в течение осенней сессии.

Читайте также:
Что не дает спать губернатору Пензенской области
10:55
Еще почти у 170 пензенцев за сутки подтвердился коронавирус
10:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс