print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
13:42
23.10.2020г.
Медиахолдинг «Экспресс» взял две награды на конкурсе журналистов «Вся Россия»

Медиахолдинг «Экспресс» взял две награды на конкурсе журналистов «Вся Россия»

24 августа состоялось подведение итогов фестиваля современной журналистики «Вся Россия-2020», в рамках которого наградами отметили представителей ряда СМИ Пензенской области. Без дипломов не остался и медиахолдинг «Экспресс».

Генеральный продюсер медиахолдинга «Экспресс» Павел Прохоренков завоевал второе место в номинации «Лучший спецпроект» за серию программ «Лучше дома» (16+).

«Никогда в жизни так «Экспресс» не работал, как в период пандемии. Как объявили карантин – и у нас все увеличивались и увеличивались объемы. Первое, с чего начался спецпроект, - это «Экспресс-школа» (6+), мы сняли сначала уроки для 1-4 классов, потом – для выпускников 9 классов. Всего мы сняли порядка 64-68 уроков. «Бессмертный полк» (0+) - это более 2000 фотографий, которые прошли в эфире. Социальные ролики про «Бессмертный полк онлайн» (0+), про волонтеров, которые помогали в период пандемии, фильм-концерт «А мы из Пензы», который снимался в условиях пандемии, но все-таки, на мой взгляд, получился неплохим. Все эти элементы – части большого спецпроекта «Лучше дома», - отметил Павел Прохоренков.

Руководитель группы телеоператоров Владислав Барменков стал дипломантом конкурса в номинации «Лучшая операторская работа/работа фотографа» за «Телевизионный дневник III Международного театрального фестиваля «Маскерадъ» (16+).

«Была проделана огромная работа. В течение 10 дней мы с утра и до вечера проводили в театре, посетили все спектакли. Работали «с колес», в день выходило по два «дневника». Каждый из них обыгрывал какую-то тему – то гоголевского «Ревизора», то «Грозу» Островского. Это была достаточно сложная художественная съемка. Самое сложное – это снимать актеров спектакля в движении, потому что театр вообще сложно передать через картинку», - рассказал Владислав Барменков.

Главный редактор «Сурских просторов» Ольга Сокова также прокомментировала ИА «Пенза-Пресс» свою победу: она заняла второе место в спецноминации «Преодоление пандемии».

«Может быть, это прозвучит нескромно, но я надеялась на победу, потому что работа, по моему мнению, была достаточно конкурсная и конкурентоспособная. Это возвращение «русского Колумба» в село Николаевка Пензенского района, где и выходит наша газета. Там поставили памятник великому путешественнику Лаврентию Загоскину, и люди вокруг этого объединились. Это совершенно уникальное село, я просто влюбилась в его жителей. Я была там зимой в первый раз, и это красоты неописуемые. Ну и, конечно, люди, которые хотят возвратить в свою деревню дух истории», - отметила она.

Также награды получили представители «Пензенской правды», «Нашей Пензы», нижнеломовской газеты «Куранты-Маяк», «Наша газета – Бессоновские известия» и ряда других изданий.

Читайте также:
В Пензе за сутки коронавирусом заразись почти 100 человек
13:39
В Пензенской области потеплеет до +15 градусов
12:55
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс