print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
0:39
20.10.2020г.
Школа-интернат для глухих и слабослышащих обзавелась новым оборудованием

Школа-интернат для глухих и слабослышащих обзавелась новым оборудованием

В Пензенской школе-интернате для глухих и слабослышащих детей теперь каждый день учебы превращается в праздник. Туда поступило новое оборудование, которое позволяет сделать процесс получения знаний более легким и похожим на игру.

Ленточной пилой под чутким руководством педагога работает восьмиклассник Дмитрий Петрунин. Благодаря новой технике, сделать разделочную доску стало намного проще. Деревообрабатывающих станков в кабинете технологии поставили столько, что одного урока не хватит, чтобы задействовать все.

«Я думаю, что теперь могу научиться делать еще больше полезных предметов для дома», - прокомментировал школьник Дмитрий Петрунин.

В кабинете дефектолога детей учат слушать. Теперь делать это помогают новые колонки, дидактические пособия, музыкальный набор.

«Все это оборудование мы используем как на индивидуальных занятиях, так и на фронтальных», - рассказала учитель-дефектолог Лилия Петрова.

Для детей младшего школьного возраста здесь установлен мультимайнд - система, которая позволяет ребенку получать знания в игровой форме. На этом уроке девочка повторяет правила использования заглавной буквы в предложениях.

Среди других приобретений: система наглядных пособий, логостол и интерактивные панели. Всего таких в школу-интернат пришло пять, и каждая уже используется. Вообще, почти в каждом классе появились технические новинки: в швейной мастерской, спортзале, в кабинетах дополнительного образования и поварского дела.

«В рабочую программу мы включает новый раздел - рабочий по обслуживанию здания. Там может быть и плотник, и сантехник. Такая вот актуальная профессия в быту для ребятишек», - рассказала директор Пензенской школы-интерната для глухих и слабослышащих детей Татьяна Каравайкина.

Благодаря приобретенному по нацпроекту «Образование», инициированному президентом Российской Федерации, оборудованию, в школе-интернате учеба теперь больше похожа на увлекательную игру. Технику будут использовать и при подготовке к празднованию 100-летия учебного заведения, которое выпадает на следующий год, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Александр Никишин рассказал о самочувствии после прививки от Covid-19
23:57
Зверское убийство двенадцатилетней давности раскрыли в Пензе
22:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс