print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+12 оС
9:05
24.10.2020г.
Елена Малышева рассказала, как различить грипп, коронавирус и аллергию

Елена Малышева рассказала, как различить грипп, коронавирус и аллергию

Врач, телеведущая Елена Малышева в программе «Жить здорово» (16+) рассказала, чем отличаются симптомы коронавируса, гриппа и аллергии.

По ее словам, при всех трех заболеваниях бывают кашель, насморк и потеря обоняния. Но при аллергии не бывает температуры и слабости, редко возможна отдышка, если имеется астма. Также часто возможны покраснение глаз и ощущение зуда в них.

Ломоту в мышцах назвали классическим симптомом гриппа. Правда, Елена Малышева отметила, что иногда ее ощущают и заболевшие коронавирусом.

Также приглашенный эксперт прокомментировал эффект так называемого «матового стекла на легких», который при компьютерной томографии может указывать на коронавирус.

«Если тучный человек абсолютно здоровый, даже без сердечной недостаточности, долгое время полежит на спине, например, при выполнении компьютерной томографии, то у него могут выявляться участки «матового стекла», которые пройдут через 10-15 минут, когда он перевернется и полежит на животе, поэтому симптом очень-очень расплывчатый», - рассказал врач-кардиолог Симон Мацкеплишвили.

Малышева отметила, что смертность от коронавируса ниже, чем от гриппа. Она призвала сделать прививку от последнего заболевания, а также правильно питаться и отдыхать.

Источник фотографии: скриншот https://www.youtube.com/watch?v=fQTBMRnOZek
Читайте также:
К состязаниям «Абилимпикс» в Пензе присоединились компьютерные техники
07:58
БК «Юность» провел тренировку перед первым матчем чемпионата Суперлиги-2
06:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс