print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
0:39
20.10.2020г.
Пензенским волонтерам вручили медали и грамоты президента России

Пензенским волонтерам вручили медали и грамоты президента России

Пензенским добровольцам, которые в период разгула пандемии трудились в волонтерских центрах региона, вручили памятные медали и грамоты президента страны. 120 участников общероссийской акции «Мы вместе» получили награды.

Стать волонтером можно только по велению сердца, потому что без внутреннего порыва такую нагрузку просто не выдержать, уверена корреспондент информационной службы медиахолдинга «Экспресс» Анна Воронова. С марта по июнь основную работу журналистка совмещала с добровольческой деятельностью. Признается, всегда любила помогать людям, но в штабе поначалу растерялась. Ежедневно приходилось обрабатывать несколько сотен заявок и совершать десятки выездов к нуждающимся.

«Бабушка написала, что ей нужно 15 килограммов макарон, 5 килограммов сахара и сколько-то тушек цыпленка. Со всем этим идешь из магазина, останавливаешься, отдыхаешь на лавочках во дворах. Ты это несешь, потому что понимаешь, что кроме тебя этого никто не сделает», - прокомментировала волонтер Анна Воронова.

За свой самоотверженный труд Анна и еще 119 добровольцев удостоились памятной медали и грамоты президента страны Владимира Путина «За бескорыстный вклад в организацию Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Он объединила более 700 добровольцев Пензенской области разного возраста. За время режима самоизоляции они приняли свыше девяти тысяч заявок и около 35 тысяч звонков по горячей линии, доставляли продукты и лекарства пожилым людям и многодетным семьям, помогали по хозяйству, раздавали средства индивидуальной защиты горожанам. В общем, были везде, где требовалась поддержка.

«Акция «Мы вместе» стала ярким примером чуткого, внимательного и очень заботливого отношения к людям старшего поколения, инвалидам, всем тем, кто нуждался в помощи в период распространения коронавирусной инфекции. Это достойная оценка вашего бескорыстного труда, вашей чуткой, внимательной, очень ответственной работе», - отметил председатель Законодательного Собрания Пензенской области Валерий Лидин.

На этом работа волонтеров не заканчивается. Акция «Мы вместе» продлится до полного снятия всех ограничений. Многие люди по-прежнему остаются на самоизоляции. И пензенские добровольцы всегда готовы им помочь, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Александр Никишин рассказал о самочувствии после прививки от Covid-19
23:57
Зверское убийство двенадцатилетней давности раскрыли в Пензе
22:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс