print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+5 оС
1:04
20.10.2020г.
В Пензе прошел конкурс туристических брендов

В Пензе прошел конкурс туристических брендов

Деятели культуры и туризма регионов Пензенской области представили проекты своих брендов на суд жюри.

Конкурс туристических брендов прошел 25 сентября в рамках фестиваля «Фейерверк идей». Целью мероприятия, которое проводится уже во второй раз, является поиск конкурентоспособного туристического бренда и дальнейшая его поддержка.

В ходе мероприятия было представлено восемь концептов. За право получить необходимую для регионального туризма поддержку соревновались Белинский, Городищенский, Земетчинский, Колышлейский, Кузнецкий, Сердобский, Шемышейский районы и город Заречный.

Белинский район представил участникам и зрителям проект развития народного гончарного промысла. По заверениям команды, глиняные изделия из села Языкова, в том числе языковская игрушка, могут встать в один ряд с такими знаковыми брендами как филимоновская и местная абашевская игрушки.

Городищенский район выступил с презентацией проекта по экологическому туризму своего района. Под брендом «Милая роща» планируется продвигать сеть культурно-оздоровительных учреждений, а также дом-музей пензенской поэтессы Матрены Смирновой, уроженки Городищенского района.

Земетчинский район в представлении своего бренда обратился к истории бортничества. Так появился личный символ сохранения истории — пчелка, летящая из промыслового прошлого в туристическое будущее.

Историю ценят и в Сердобском районе. Бренд этого района планируется продвигать в двух направлениях: оздоровительном и культурно-историческом, ведь Сердобский район — родина многих известных личностей, оставивших вклад в истории не только Пензенской области, но и России.

Кузнецкий район уже известен своим брендом качественной продукции «Кузнецкая слобода». Однако на конкурсе продвигался новый товарный знак. Огромный упор был сделан на знакомство с географическими «изюминками» региона: самой высокой точкой Пензенской области и самыми ранними закатами среди пензенских регионов.

Шемышейский район выступил с продвижением бренда национальных культурных праздников. На территории Шемышейского района мирно сосуществуют представители мордовской, татарской и русской национальностей. Три крупных фестиваля: Матренины посиделки, Сабантуй и Фестиваль традиционной мордовской культуры планировалось объединить под единым брендом. В ходе презентации были задействованы и традиционные костюмы трех национальностей.

Бренд Колышлейского района презентовался с опорой на оздоровительный туризм и дальнейшее продвижение бренда именно в этой сфере.

Город Заречный представил концепцию продвижения собственного города. Основная цель проекта — привлечение жителей и инвестиций в город. Символом бренда стало символичное изображение природной достопримечательности города — семейства лосей. Данный бренд подчеркивает близость к семейным ценностям, заботу об экологии и раскрывает необычную для закрытого города особенность.

«С прошлого года я говорил, что у нас нет здесь жюри и нет защищающихся, мы все - коллеги, мы - за развитие региона», — предупредил конкурсантов заместитель председателя правительства Пензенской области Олег Ягов.

По итогам конкурса было отмечено три региональных туристических бренда. Победителям вручили дипломы и сертификаты на право обращения в торгово-промышленную палату для дальнейшего заверения и регистрации своего бренда в качестве товарного знака.

Третье место в конкурсе занял бренд Городищенского района, второе — бренд Сердобского района. Победителем стал проект Заречного, проявившего себя не только в ходе данного мероприятия, но и во Всероссийском конкурсе брендов закрытых городов.

Анастасия Миндалева

Источник фотографии: фото Анастасии Миндалевой
Читайте также:
Александр Никишин рассказал о самочувствии после прививки от Covid-19
23:57
Зверское убийство двенадцатилетней давности раскрыли в Пензе
22:56
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс