print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+13 оС
10:04
24.10.2020г.
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки

Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки

У пензенских собак появится необычный аксессуар. В центре передержки бездомных животных приступил к установке пластиковых бирок своими подопечным. Они необходимы для того, чтобы выделить стерилизованных и привитых от бешенства псов.

У них нет кличек, но есть полезный аксессуар. Его несколько собак получили в пензенском центре помощи бездомным животными «Питомец». Теперь по этим специальным биркам зоозащитники, волонтеры, специалисты жилищно-коммунального хозяйства смогут идентифицировать четвероногих.

«Это метка о том, что животное стерилизовано. Оно привито. Для обычных людей это метка о том, что животное не представляет опасности, потому что оно не агрессивно. Оно не проявляет немотивированной агрессии ни к человеку, ни к животным. Оно вакциниовано от бешенства, что очень важно для эпидобстановки по бешенству в городе и районах», - рассказала Дарья Жалнина, исполнительный директор фонда «Рука помощи бездомным животным».

Специалисты отмечают - такой знак точно не появится у непривитой собаки - за этим строго следят. Все данные о каждом звере попадают в специальную базу: у каждой клипсы - свой номер. Кстати, бирки изготовлены из пластика, плотно прилегают к уху животного и не травмируют его.

«Бирки им ставят сразу после стерилизации либо кастрации. Животные в этот момент находятся под наркозом. Они ничего не чувствуют. После операции у нас идет семидневная передержка, когда мы колем им антибиотики, обрабатываем швы. Животное в этот момент находится у нас под постоянным наблюдением. К обработке швов мы добавили обработку антисептиком бирок. Это несложно, достаточно штатная процедура», - поясняет Ольга Горячева, сотрудник центра для бездомных животных «Питомец».

Ее прошли уже семь собак. Все они сейчас на послеоперационном карантине. В ближайшее время сотрудники центра планируют приобрести оборудование для установки бирок более мелким животным.

Представители центра просят пензенцев не сдирать их, ведь именно они дают возможность четвероногим продолжить жизнь в естественной среде, сообщает «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Житель Пензы перевел на карту мошенника более 100 тысяч рублей
09:55
В Пензенской области умерли еще три человека с коронавирусом
09:28
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс