print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
4:57
30.11.2020г.
В Пензенской области создали питомник ландшафтных растений

В Пензенской области создали питомник ландшафтных растений

В Малосердобинском районе Пензенской области разводят экзотических животных. Там удалось создать уникальный для нашего края ботанический уголок.

Самыми ценными среди питомцев фермеров Гущиных считаются Апполузы- это порода пони с крупными черными пятнами. Среди заводчиков хорошо известно правило: чем меньше рост такого животного, тем оно дороже. Максимальная высота лошадок в этом хозяйстве – один метр 10 сантиметров, минимальная - 72 сантиметра. Среди них есть и мини-пони. А на соседних участках - главные деревенские кормилицы- коровы и козы. (

Среди красот пензенской природы - экзотика. Мало кому известно, что в Малосердобинском районе есть питомник с необычной для наших широт фауной. Ландшафтные растения из Пензенской области, высажены, например, на Мамаевом кургане в Волгограде и сейчас активно закупаются для нового парка в Санкт-Петербурге

Сами фермеры, которые решились на это необычно производство, по специальности - ботаник-систематик и мастер леса.

Интересна и сама история фермеров: они оба - из потомственных городских интеллигентных семей. В Пензенскую область переехали из Саратова. Уверяют, что деревенский быт- это тяжелый ежедневный труд.

«В нашей коллекции - более 300 наименований хвойных растений. Можжевельники, хвои, туи, ели, пихты, сосны и так далее. Мы сюда приехали, потому что тут замечательный климат , тут замечательная вода, замечательная почва для выращивания растений. Все хорошо. Администрация нас встретила местная поселковая очень хорошо, у нас отличные отношения, они чем могут нам помогают», - рассказала Анастасия Гущина, руководитель питомника декоративных растений в Малосердобинском районе.

Главной же проблемой остаются квалифицированные кадры. Причем малосердобинские фермеры готовы научить любого работать с редкими растениями. И более того: в деревне Старое Славкино они выкупили несколько домов, в которых предоставят жилье своим будущим сотрудникам, сообщает «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом. 

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс