print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
-3 оС
1:47
30.11.2020г.
Белозерцев призвал разумно подходить к закрытию пензенских школ на карантин

Белозерцев призвал разумно подходить к закрытию пензенских школ на карантин

28 сентября в ходе оперативного совещания врио министра образования Пензенской области Александр Воронков доложил губернатору Ивану Белозерцеву, как в школах региона ведется обучение в условиях непростой эпидобстановки.

«С 1 сентября в штатном режиме с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований ведется обучение. Направлено в школы 24,5 млн рублей, закупили бесконтактные термометры, антисептики, рециркуляторы воздуха, дезинфицирующее оборудование. Функционируют образовательные организации по определенному расписанию для минимизации контакта учащихся. Столовую дети посещают по особому графику, работники - полностью в средствах защиты», - сообщил врио министра.

По его словам, в регионе совместно с медиками провели более шести тысяч уроков здоровья. В настоящее время на карантин закрыты две школы – в Малой Сердобе и Беково, а также 20 классов по всему региону.

Губернатор поинтересовался, есть ли у министерства претензии к муниципальным образованиям.

«Нет, все закупили термометры, тепловизоры. Претензий нет. Хотелось бы больше рецирукляторов в некоторых районах», - отметил Александр Воронков.

Иван Белозерцев поручил проанализировать количество рециркуляторов в каждой школе и предоставить ему справку, в каких муниципальных образованиях их недостаточно.

«Глава администрации пойдет на отдых, если не обеспечит рециркуляторами все классы. Хочу обратить внимание на соблюдение мер безопасности. Должен быть разумный подход, некоторые сильно перестраховываются. 1-2 заболели – закрывают всю школу, это неправильно. Если дети в разном крыле занимаются, не пересекаются, зачем закрывать? Можно сделать паузу в несколько дней и приступить к обучению в тех классах, где нет ни одного заболевшего. Должен быть грамотный подход в оценке ситуации. Главное – сохранение жизни и здоровья детей, учителей, родителей, но все должно быть во взаимодействии с Роспотребнадзором, обоснованно, разумно, грамотно», - подчеркнул глава региона.

Ранее на оперативном совещании он сообщил, когда в регионе стартует отопительный сезон.

Читайте также:
Повторное заражение Covid-19 будет протекать в легкой форме
18:25
Географический диктант мотивировал иностранцев изучать историю России
18:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс