print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
14:56
23.10.2020г.
Как приступить к предпринимательской деятельности. Учимся и не боимся

Как приступить к предпринимательской деятельности. Учимся и не боимся

Фонд поддержки предпринимательства Пензенской области при поддержке министерства экономики Пензенской области с 30 сентября по 1 октября проводит очные семинары на тему: «Основы предпринимательской деятельности» (16+).

Вести семинар будет Татьяна Чуворкина, кандидат экономических наук, занимающаяся сопровождением и консультированием проектов на получение грантов в рамках мероприятий по государственной поддержке малого и среднего предпринимательства (2011 -2014 гг.), созданием и развитием крестьянских (фермерских) хозяйств (2014 – 2020 гг.); внутривузовскими грантами на выполнение научно-исследовательских работ по тематике «Экономическая оценка проектного менеджмента (на примере субъектов агробизнеса)»; консультированием хозяйствующих субъектов по вопросам проектного управления в предпринимательской деятельности: ООО «Научно-производственное предприятие «Иннаучагроцентр», ООО «Научно-производственное предприятие «Белкор», ООО «Инновационные технологии семеноводства кормовых культур», К(Ф)Х Михеева С.И., ООО Агрофирма «Биокор-С» и др.

Что всегда было самым сложным для человека, который собирается легализовать свою предпринимательскую деятельность (если занимается ею) или начать бизнес с нуля (вдруг пришло вдохновение, надоело работать на чужих заводах или нашел подходящего компаньона)? Сложность - в новизне. Все новое пугает, заставляет быть осторожным, оттягивает момент, когда нужно сделать первый шаг.

Что страшного в том, чтобы начать предпринимательскую деятельность? Есть хорошая идея, есть силы, время, желание. Есть деньги или возможность их привлечь. Чего не хватает? Не хватает знаний. Куда идти для регистрации? Что за бланки заполнять? Где взять информацию? Что это за система налогообложения? Какие налоги и куда платить? Какой юридический адрес и зачем он нужен? Чем ИП отличается от ООО? А может, вообще надо в самозанятые идти? Или открыть акционерное общество? Какая сфера деятельности подойдет, может, надо другую?

И вообще - чем отличается предпринимательская деятельность от обычной работы? Может, и не надо регистрировать ничего?

Предпринимательскую деятельность отличают: самостоятельность, наличие цели, заключающейся в получении прибыли, систематический характер ее получения, хозяйственный риск, факт государственной регистрации участников.

Если вы нашли у себя необходимость всех этих действий, а все равно не знаете, с какого бока подступиться к этому вопросу, вам нужно обязательно посетить семинары на тему: «Основы предпринимательской деятельности». Подробное объяснение каждого шага, теория и практика, ответы на вопросы, общение и опыт - вот то, зачем стоит потратить свое время.

Участие в мероприятии – бесплатное. Регистрация – по ссылке: https://mbpenza.com/osnovi_pred

Семинары пройдут 30 сентября с 10 до 13 часов в Кузнецке (плюс Кузнецкий р-н) (ул. Белинского, 8А, здание бизнес-инкубатор Смирнов), 1 октября с 10 до 13 часов в Пензе (ул. Ботаническая, д.30, здание ПГСХА). 

Мероприятия проводятся в рамках реализации на территории региона национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного президентом России.

По всем вопросам необходимо обращаться в Фонд поддержки предпринимательства по адресу: Пенза, ул. Герцена, 14, тел. 8-800-555-19-58.

Источник фотографии: Фото предоставлены Фондом поддержки предпринимательства
Читайте также:
В Пензенской области за пожароопасный сезон сгорело более 300 га леса
14:52
В Пензе на железнодорожном переезде на Севере произошло ДТП
14:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс