print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +1
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+1 оС
12:52
24.11.2020г.
В Пензе орудовала ОПГ черных риэлторов

В Пензе орудовала ОПГ черных риэлторов

В Пензе полицейские раскрыли организованную преступную группу (ОПГ), которая забирала квартиры у людей, ведущих асоциальный образ жизни.

По данным следствия, члены группы орудовали два года – с 2018 года по август 2020-го, в нее входили не менее шести человек. Организатором считается пензенец, который координировал действия соучастников. Остальные оформляли документы, контролировали жертв и снабжали их алкоголем.

На удочку черных риэлтеров попадались горожане, у которых есть проблемы с алкоголем. Войдя в доверие, они шли с ними к нотариусу для оформления генеральной доверенности на распоряжение недвижимым имуществом.

«Впоследствии обвиняемые переоформляли это имущество на себя, а деньги владельцам не выплачивали. Вместо этого потерпевших переселяли в другие помещения, принадлежащие участникам организованной группы, и продолжали их спаивать», - сообщает пресс-служба УМВД.

В частности, одной из потерпевших стала женщина, муж которой пил. Когда его доля в квартире перешла к членам ОПГ, они подселили к ней алкоголиков. Чтобы избавиться от таких соседей, пензячка продала за бесценок и свою долю.

«Шесть участников организованной группы задержаны 16 сентября. Задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ – мошенничество организованной группой лиц в особо крупном размере, повлекшее лишение права граждан на жилое помещение. Всем шестерым избрана мера пресечения – заключение под стражу», - добавляют в ведомстве.

Следствие в настоящее время рассматривает три эпизода деятельности ОПГ, сумма ущерба по ним составила 4 млн рублей. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее в информационное агентство обращался пензенец, который рассказал свою историю о том, как лишился квартиры и остался на улице.

Источник фотографии: https://58.xn--b1aew.xn--p1ai/news/item/21288737/
Читайте также:
Синоптики обещают пензенцам снег и гололедицу
12:51
Тельцы, Близнецы и Овны - самые общительные среди абонентов Tele2
12:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс