print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-16 оС
2:16
05.12.2020г.
В Пензе прошел фестиваль народной музыки

В Пензе прошел фестиваль народной музыки

В Пензе любителей народной музыки закружил «Пензенский хоровод» (0+). Фестиваль с таким названием прошёл уже в третий раз. В 2020 году на сцене царил исконно-Сурский фольклор.

Самые маленькие выступают первыми. У фестиваля «Пензенский хоровод» традиционно два направления - детское творчество, и взрослое исполнение. Вообще же фольклор - это один из самых свободных видов творчества. Он доступен не только профессионалам, но и любителям.

«Детский репертуар, конечно, сложный, потому что это прибаутки, потешки, сказки, плясовые песни. Тем не менее, они молодцы, потому что это те песни, которые записаны от наших бабушек и дедушек», - пояснила руководитель ансамбля «Миряне» Елена Пыкова.

Фольклорный праздник - это не только зрелище, но и хлеб. Традиционно зрителей угощают выпечкой - на этот раз сушками, в знак удачного урожая. «Пензенский хоровод» проходит уже в третий раз. И хотя в этом году на сцене только местные артисты, менять статус «межрегионального» организаторы не стали. Коллективы из других регионов свои выступления прислали в видеоформате, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Деды Морозы и Снегурочка из Пензы могут стать донорами костного мозга
01:50
Зареченский пожарный стал лучшим представителем своей профессии в России
23:58
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс