print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+12 оС
9:11
24.10.2020г.
Губернатор Пензенской области принял участие в посадке деревьев

Губернатор Пензенской области принял участие в посадке деревьев

В минувшие выходные в Пензе стартовал месячник по благоустройству. В ближайшие недели чистоту станут наводить в областном центре. Так что у тех, кто не смог выйти в свой двор или ближайший сквер на уборку в этот раз, остается еще, как минимум, три шанса. Тем более, что районные администрации готовы выдать всем желающим инвентарь и вывезти собранный мусор. И даже обеспечить саженцами. Ведь поставлена задача - озеленить Пензу.

Эти деревья земля точно «примет». В обновленном сквере на улице Славы специально высаживают не ростки, а крупномеры, то есть практически взрослые растения с развитой системой корней. Так липам будет легче пережить зиму и расцвести уже следующей весной.

«В 2020 году мы, действительно, немало сделали вместе с жителями. Запустили Фонтанный комплекс, реконструировали три сквера, сейчас - время посадить деревья. На это городу внимание нужно обратить», - прокомментировал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Посадить дерево в любимом городе может любой пензенец, для этого достаточно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ. Их сотрудники свяжутся с районной администрацией, которая и выдаст саженцы. Уже поступило порядка двух тысяч заявок.

«В течение месячника по благоустройству мы планируем высадить в районе 200 тысяч деревьев. Саженцы можно будет получить в управляющих компаниях или ТСЖ. Это липы, березы, рябины, будут выделены голубые ели», - пояснил заместитель главы администрации города Пензы Олег Денисов.

Также жители могут подавать заявки на инвентарь для уборки в своих дворах, а также обратиться в управляющие компании, чтобы вывезти мусор. Что же касается сквера на улице Славы, то там осталось только установить лавочки и урны, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
К состязаниям «Абилимпикс» в Пензе присоединились компьютерные техники
07:58
БК «Юность» провел тренировку перед первым матчем чемпионата Суперлиги-2
06:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс