print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -11
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
-11 оС
16:29
02.12.2020г.
На станции «Белинская» открыли обновленный вокзал

На станции «Белинская» открыли обновленный вокзал

29 сентября состоялось торжественное открытие обновленного вокзального комплекса на станции «Белинская». В мероприятии принял участие губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Как сообщает пресс-центр облправительства, реконструкцию провели в рамках трехстороннего соглашения о сотрудничестве между региональным правительством, администрацией Каменского района и ОАО «РЖД». Был выполнен капремонт фасада и внутренних помещений вокзала, заменены кровля, витражные и оконные конструкции, входные группы. Для пассажиров обустроили комнаты отдыха и детский уголок. Также в вокзальном комплексе оборудовали систему кондиционирования, места для сидения оснастили USB-разъемами для зарядки гаджетов. Капитально отремонтировали и посадочные платформы.

Губернатор Иван Белозерцев назвал открытие обновленного объекта большим событием для района и всего региона.

«Реконструкция была завершена в течение полугода. Работы велись активно», - отметил он.

За счет муниципальных средств благоустроили прилегающую к вокзалу территорию: уложили новый асфальт, оформили клумбы, сделали освещение и установили лавочки.

Кроме того, в зале ожидания вокзала открыли Музей истории Пензенской области. В нем собрано около ста уникальных экспонатов, рассказывающих о развитии Каменского района и Пензенской области. Больше половины экспонатов музею подарили местные жители.

«Нужно включить посещение музея в туристические маршруты для того, чтобы здесь могли побывать не только пассажиры железной дороги, но и жители района, Пензенской области, других регионов», - поручил Иван Белозерцев.

Напомним, в конце августа глава региона во время рабочей поездки проинспектировал ход ремонта на железнодорожной станции «Белинская», на который было выделено около 8 млн рублей.

Отметим, что железнодорожному вокзалу в Каменке - 42 года, до настоящего времени его ни разу не ремонтировали капитально. А сама станция появилась еще в конце 19 века, тогда она называлась «Воейково».

Источник фотографии: Фото ИА "Пенза-Пресс"
Читайте также:
В Заречном установили главную новогоднюю елку
16:04
В России с нового года удаленная работа станет законной
15:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс