print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-3 оС
6:30
27.11.2020г.
В Каменке торжественно открыли обновленный вокзал

В Каменке торжественно открыли обновленный вокзал

В городе Каменка Пензенской области 29 сентября состоялось торжественное открытие обновленного вокзала станции «Белинская». С момента ее сдачи в эксплуатацию в 1974 году, там ни разу не проводили капитальный ремонт. И вот, долгожданные работы завершены.

Посмотреть, как изменились после ремонта вокзал и прилегающая к нему территория, идут с утра и до ночи. Первым делом задерживаются у скамейки влюбленных. А ценители ретро могут запечатлеть себя на фоне верстового столба и будки часового. Реконструкция здания длилась полгода, при этом станция ни на минуту не прерывала свою работу.

Инициатива проведения капитального ремонта вокзала принадлежит губернатору Ивану Белозерцеву. Ведь этой станцией пользуются не только жители Каменского района. Сюда приезжают туристы, желающие посетить музейные комплексы Михаила Лермонтова и Виссариона Белинского. Теперь получать впечатления гости региона смогут уже по прибытии. Прямо в зале вокзала организована историческая экспозиция, а по соседству открыт музей железнодорожного транспорта.

«Знаете, приятно, что мы создали такой комплекс, отремонтировали вокзал, благоустроили территорию, людям находится здесь будет очень приятно. Более того, создали прекрасный музей, его нужно включить в туристический кластер», - отметил губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Серое, мрачное, вызывающее негативные эмоции здание - все это осталось в прошлом. Новый вокзал - это место, в котором просто приятно находиться. Системы подсветки и кондиционирования обеспечивают максимум уюта и пассажирам, и тем, кто их встречает. Есть здесь теперь и детский уголок.

«Мы не только создадим дополнительный комфорт для пассажиров, которые будут пользоваться этим, но и привлечем дополнительных туристов, которые будут познавать чудесные места», - прокомментировал начальник Куйбышевской железной дороги Рашид Сайбаталов.

Сам вокзал уже готов на 100 процентов, но прилегающая территория еще будет дорабатываться.

«Мы хотим видеть здесь большие неординарные или пирамидальные клумбы, деревья. Например, одно дерево большое, а рядом с ним - маленькое. Хотели видеть часы, выложенные в них», - пояснил глава администрации Каменского района Сергей Юркин.

Кстати, на церемонию открытия вокзала Иван Белозерцев и Рашид Сайбуталов приехали на рельсовом автобусе. По словам начальника Куйбышевской железной дороги, этот вид транспорта очень скоро заменит привычные нам пригородные поезда. Уже в 2021 году первые такие вагоны выйдут на маршрут «Пенза-Пачелма», сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Жителей Саратова задержали в Пензе по подозрению в краже из магазина
05:56
В Пензе обсудили профилактику подростковой преступности
03:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс