print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => 0
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
оС
10:35
25.11.2020г.
Губернатор поручил открывать в магазинах больше касс в час пик из-за Covid-19

Губернатор поручил открывать в магазинах больше касс в час пик из-за Covid-19

30 сентября на совещании по вопросу взаимодействия торговых сетевых компаний с пензенскими товаропроизводителями губернатор Иван Белозерцев затронул вопрос о профилактике коронавируса в регионе.

По его словам, в плане оформления пензенских товаров есть позитивные сдвиги, более 250 поставщиков отправляют свои продукты на сетевую торговлю. Он также подчеркнул, что никакого ажиотажного спроса на социально значимые товары не зафиксировано.

Глава региона обозначил вопрос о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции.

«Вы видите, что по Европе и России количество заболевших, к сожалению, растет. Наступает осень, похолодания. Прогнозируем увеличение количества заболевших. Да, сегодня есть протоколы лечения, лекарственные препараты, многие врачи и медсестры психически адаптировались к ситуации, что тоже очень важно. Многие переболели, сегодня они в палатах, поликлиниках оказывают помощь людям. Чтобы не было распространения коронавируса, чтобы система здравоохранения справлялась с числом заболевших, чтобы людей можно было госпитализировать, надо, чтобы было меньше распространение. Для этого нужны усилия каждого из нас. Сумеем ли мы удержать ситуацию - зависит от нас.

Где большое число людей пересекается? В торговых сетях. Есть федеральные сети, которые не обслуживают людей без масок, это правильно. Есть наши региональные сети, которые не обращают внимания на это. Такое отношение недопустимо», - заявил губернатор.

Он отметил необходимость наличия приборов по обработке воздуха в помещениях

«В Бессоновском районе есть компания, которая их выпускает, стоят недорого - 5-7 тысяч руб. Люди будут знать, что у вас безопасно. Антисептики закупите. Их производят у нас в Заречном, в Шемышейском районе. Необходимо продумать механизм - если человек заходит старше 65 лет без маски, надо, чтобы он ее надел. Если нужно ее выдать - найдите такую возможность. Продумаете отдельную кассу для таких посетителей», - пояснил он.

Иван Белозерцев добавил, что сотрудники торговых залов при первых признаках заболевания должны предупредить работодателя и не выходить на работу.

«Минсельхоз должен обязать все крупные магазины разместить телефон «горячей линии», куда можно обратиться при выходе больного сотрудника на работу под угрозой увольнения. Собственник - дома или на отдыхе, ему сотрудница звонят и говорит, что у нее температура. А ей говорят - ну ты выйди сегодня, может, пройдет. Такого не должно быть. Надо вызывать врача. Обращаю внимание минздрава на ускоренное оформление больничных для данной категории граждан. Также в час пик должно работать больше касс, чтобы не создавать очередей», - нацелил губернатор.

Читайте также:
Куда движется пензенское плавание
10:35
Выявлен новый способ мошенничества на онлайн-досках объявлений
10:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс