print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -3
    [weatherType] => облачно, небольшой снег
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc_-sn.png
)
Погода
облачно, небольшой снег
-3 оС
5:53
27.11.2020г.
Россияне начали скупать лимоны, имбирь и маски

Россияне начали скупать лимоны, имбирь и маски

По данным оператора фискальных данных «Платформа ОФД» спрос на медицинские маски, перчатки, имбирь и лимон в России резко повысился — более чем на треть в сентябре по сравнению с августом.

Как пояснили «Известия», компания проанализировала спрос жителей на самые популярные товары в сентябре, обработав в день по 44 млн чеков с 1 млн онлайн-касс страны. Согласно полученным результатам, с 1 по 27 сентября по сравнению с аналогичными числами августа количество покупок медицинских масок в России резко подскочило — на 37%, продажи перчаток увеличились на 47%.

Жители активно покупают имбирь и лимон — число покупок выросло на 85% и 71% соответственно.

А вот продажи антисептиков снизились на 17%. По данным компании, россияне активно приобретают маски и перчатки в моменты получения аванса, а затем и заработной платы - то есть в начале и середине месяца.

Исполнительный директор Аптечной гильдии Елена Неволина сказала, что повышение спроса на маски и перчатки может быть связано прежде всего с тем, что власти вновь начали вводить ограничительные меры.

Торговые сети в свою очередь стали фиксировать рост продаж имбиря и чеснока, хотя ажиотажного спроса на эти товары пока нет, отметил председатель правления экспертов рынка ритейла Андрей Карпов. Он подчеркнул, что это связано с сезонной заболеваемостью, которая этой осенью совпадает с ростом числа инфицированных коронавирусом.

Читайте также:
В Пензе обсудили профилактику подростковой преступности
03:47
В Пензе презентовали уникальную для всей страны историческую книгу
22:50
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс