print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -18
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-18 оС
4:54
06.12.2020г.
В правительстве Пензенской области прошло совещание на тему Covid-19

В правительстве Пензенской области прошло совещание на тему Covid-19

Об эпидобстанвке 30 сентября шла речь на совещании в правительстве области. Туда пригласили представителей торговых сетей. В ходе заседания от руководителей магазинов потребовали строго соблюдать масочный режим и не обслуживать покупателей без средств индивидуальной защиты. А также, не забывать о социальной дистанции и открывать дополнительные кассы в «часы пик».


Строгий масочный режим, частые обработки антисептиком и специальными аппаратами для дезинфекции воздуха во всех магазинах. На совещании с представителями торговых сетей глава региона подчеркнул: если в супермаркете или небольшой лавке не соблюдают строгие меры безопасности, их будут закрывать.

«Интересы людей - в первую очередь. Лучше пусть магазин или торговую точку закроют, всегда можно найти решение», - сказал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.

Для пожилых людей Иван Белозерцев предложил сделать отдельные кассы. Если у пенсионера нет маски, то магазину рекомендовано ее предоставить. Но, как сообщают специалисты, покупатели не всегда понимают всю опасность ситуации. В региональное управление Роспотребнадзора поступают десятки жалоб от пензенцев, которым отказали в обслуживании из-за того, что у них не было индивидуальных средств защиты.

«В соответствии с действующим Законодательством, они сами нарушают, торговая сеть не виновата. Она исполняет постановление губернатора и правительства Российской Федерации. Будут применяться меры только к тем людям, которые находятся без маски», - пояснил руководитель управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области Михаил Перекусихин.

Маску покупатель должен надевать не только на кассе, при непосредственном контакте с продавцом, но также в торговом зале, ведь полки с продукцией, как правило, открыты, а само помещение магазина - это замкнутое пространство. Глава региона также поручил наладить систему ускоренного оформления больничных листов и развесить в каждой организации телефоны «горячей линии» для сотрудников, которых при плохом самочувствии заставляют выходить на работу под угрозой увольнения, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Хрусталь в стальной оправе
17:58
В Пензе состоится семинар для представителей индустрии красоты
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс