print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+3 оС
11:37
28.10.2020г.
Жители дома на улице Фурманова в Пензе боятся остаться без тепла

Жители дома на улице Фурманова в Пензе боятся остаться без тепла

Жители одной из многоэтажек на улице Фурманова боятся остаться без отопления. С подобными трудностями они уже сталкивались в 2019 году, но до сих пор вопрос не решен.

Упражнения с кастрюлей пожилой человек повторяет около десяти раз в день. Многомесячные отключения горячей воды в доме на Фурманова №21 повторяются уже второй год. Сейчас ее нет, как минимум, с начала июля. Жители многоэтажки опасаются, что отопление они снова получат позже всех в городе. В прошлом сезоне на бесхозных сетях произошла поломка, ее долго не устраняли. Люди сидели без горячей воды и батареи оставались холодными.

«Наша ветка, она у нас бесхозная, никто не отвечает. Мы обращались в управляющую компанию, а они нас отфутболивают. Когда обращаемся к поставщикам, они отправляют нас обратно, по кругу», - рассказала жительница дома №21 на улице Фурманова Нина Деревянко.

За помощью жильцы обратились к депутату Пензенской городской Думы Людмиле Коломыцевой. Вопрос о судьбе дома с бесхозными сетями она поднимала во время очередной сессии.

«По обращению граждан я сделала запрос, чтобы собрать комиссию по чрезвычайной ситуации, потому что, когда есть бесхозная сеть, обязательно нужно такую создавать, чтобы начать какие-то работы. Мне было обещано, что в этом доме будет горячая вода и отопление в октябре», - сообщила депутат Пензенской городской Думы Людмила Коломыцева.

Но это мера временная - до очередной аварии на бесхозных сетях. Чтобы решить проблему окончательно, депутат поставила вопрос о передаче коммуникаций в муниципальную собственность. Затем их можно будет поставить на баланс теплоснабжающей организации. Таким образом, коммуникации обретут хозяина. Сейчас в процессе оформления в Пензе порядка 40 многоквартирных домов. Напомним, батареи во всем городе должны стать горячими до 8 октября, сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
В Пензенской области режим повышенной готовности продлен до середины ноября
11:29
В Пензенской области планируют построить еще около 25 ФАПов
11:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс